Xp
자동
Free-Talk

필라테스 + 요가 가격은 보통 어느정도 할까요?

저 며칠전에 필라 무료체험 1회 받은 곳은

필라테스는 그룹레슨 80회 + 요가 그룹은 1년 무제한 이렇게 해서 90만원 받더군요(부가세별도)

하게 되면 주에 3번은 할 거 같네요(필라는 후반기에 횟수 채워서 못하겠지만)

인천 구도심쪽이긴한데 요가 필라 학원이 은근히 동네에 더 있긴하네요.

남자이고 필라 무료로 한 번 해봤는데

자세 풀리는 거 같고 좋네요.

한다리로 버티거나 상체를 수평으로 놓는 자세 같은 걸 안해봐서

코어랑 다리쪽이 조금 땡기더라고요.

처음 해봐서 좋긴했는데 가본데는 공간이 협소하더라고요.

헬스장 큰데에도 필라테스 할 수 있는데가 있잖아요.(가격은 더 따로 받겠지만)

헬스도 간간히 하고 싶어서 조금 고민되네요.

저 옛날에 다녔던 헬스장은 스트레칭 댄스 같은건 오전에 아주머니 대상으로 공짜로 해주는 거 같더라고요.

또 다니면은 1년은 할텐데(그게 싸니깐)

좀 더 공간 크고 쾌적한데서 하고 싶기도 하고

일단 주위에 헬스장 + 필라나 요가 병행 되는데도 찾아볼까 싶네요.
Comment

저는 필라든 요가든 그룹 할바에는 1:1 하는걸 추천해봅니다...

저 같은 경우에는 아무것도 모르기도 했고 몸이 그렇게 운동을 많이 한 몸이 아니라 PT부터 했습니다... 물론 가격적이 압박은 있었지만 한번을 하더라도 저에게 맞게 제대로 하고 싶어서 1:1로 했고 필라 , 요가 둘 다 만족햇습니다..

1:! 이후에 단체로 하니 더 나은 느낌이었습니다

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건