Xp
자동
Free-Talk

치질검사 해봐야할까요.

오늘 아침에 큰볼일을 보고 뒷처리를 하는데 휴지에 코피같은 빨간피가 꽤 묻어나와서 깜짝 놀랐습니다. 두번째 휴지부터는 피가 거의 안묻고 변에도 피흔적이 없었거든요. 치질증상 아니면 대장쪽에 문제가 있을때 피가 나온다는데 올해 대장내시경을 받긴 할껀데(22년 11월쯤 받았음)치질일 가능성이 더 높을까요? 딱히 큰통증은 없습니다.
치질검사 조금 창피하겠죠. 깨끗히 씻고 가긴할건데 바지까야하나요.190cm 90kg덩치 아저씨가 가면 병원에서 조금 부담스러워 할려나요 어찌 나에게 이런일이..

Comments

전 치핵있어서
자주 그랬었습니다
검사받은 적은 없어요
휴지로 닦지않고 물로 관리하면 사라지더라고요
항문쪽 만져보시면 치핵인지 알아볼 수 있습니다

WR

조언 감사합니다. 깜짝 놀랐었네요

바지 까는 수준이 아니라 의사 간호사 포함 사람들 앞에서 수치스러운 자세로 엎드립니다
징조가 있다면 빨리 검사하는 걸 추천드립니다. 전 꽤 진행된 후에 했어서..ㅠㅠ

WR

아..그렇군요

아이고. 조짐 있을때 얼른 병원가시길 바랍니다.

심해져서 수술하시면 한달정도 눈물 쏙 뺍니다.

WR

심해지기전에 병원가봐야 겠네요. 키워서 절대 좋을게 없겠죠

변비나 응가 씨게 하면 항문 찢어져서 피 나올 수 있어요 한 번 더 보실 때 확인 잘 해보세요

WR

네 꼭 확인해봐야겠어요.

붉은 피 조금이면 치질같은 항문질환 확률 99.9프로겠네요
너무 쫄 필요없으실듯

WR

건강염려증이 심해서 말이죠

항문 전문 병원 가셔서 바지 까시고 진료 받으시면 됩니다.

그냥 병원과 똑같아요.

WR

네 오늘 내일중에 꼭 가봐야겠습니다.

전 몇 해 전에 발가락 수술해서 한쪽 다리 꼼짝도 못할 때,

대변 볼 때마다 항문에서 피가 심하게 뚝뚝 떨어져서 바로 진료 받고 수술해버렸습니다..

사실 10년 이상 띄엄띄엄 피를 봤음에도 그냥 참고 잊고 살았던 거였는데, 이때는 움직임 없이 하루종일 엉덩이 붙이고 있어서인지 피의 양이 어마어마..

그때를 떠올리면 고통이 몇 배였는지 모릅니다.

하지만 그 또한 다 지나갔죠.

빈스카톡님, 이번 기회(?)에 진료 잘 받으시고요, 어떻게든 그 녀석과 해결 보시기 바랍니다!

수술하신다고 해도 고통 잘 이겨내시고(솔직히 죽을 것 같습니다..) 후기 꼭 남겨주시길..

응원할게요.

저도 불과 지난주에 항문 근처에 멍울같은게 만져져서 생애 처음으로 항문외과 방문했습니다.

다소 굴욕적인 자세(?)와 항문안쪽도 검사하기 위해서 항문안쪽으로 뭘 넣어서 의사쌤이 진찰해주는데 다행히 약처방해주면서(먹는약 + 연고) 경과 보자고 하더라고요.

다행히 약열심히 먹고, 바르고 했더니 지금은 괜찮아졌는데 하루라도 빨리 항문외과 가보세요.

저는 새삼 그렇게 항문질환자가 많은줄 몰랐습니다. 환자 꽤 많더라고요. 부끄러워할 필요가 없는게 남녀노소 진짜 다양해요.

WR

이쪽으로 병원을 가본적이 없어서 바지까는게 조금 창피해서 고민했었네요. 깨끗하게 씻고가도 그.. 항문을 검사하면 분비물같은게 묻어나올까 걱정도되고 말이죠

저도 그래서 그날은 회사가서 변은 무조건 안보기로 결심하고 집에서 나섰습니다. 집에서는 변보고, 엉덩이까지 다시 샤워했었고요.

항문안쪽이 더러운건 누구나 같을테니까 겉부분만 깨끗하면 괜찮지않을까요?

무조건가세요 빨리가세요 치과처럼 빨리가는게 통증이든 뭐든 무조건 좋습니다.

저도 그래서 바로 갔는데 치질이었어요
극초기라 병원에선 약도 안주고
그냥.. 좌욕 열심히 하세요 해서
꾸준히 쭉 했더니 완치됐어요

삶의질을 바꿔주는 몇 안되는 수술중에 하나입니다. 

치질수술 경험자로서
조기에 증상이있을때 가시면 수술을 피할수 있습니다
실제로 병원 가보시면 젊은 사람부터 나이많은 어르신 까지 성별 안가리고 정말 많이 옵니다
창피하거나 그런 느낌 가지지 마시고 덜 아플때 가보세요

넘치고 넘치는 게 항문질환 환자에요. 부담가지실 필요 없으십니다. 그냥 맘 편하게 가서 진료 받으시면 되세요. 본인이 무덤덤하게 생각하시고 진료 받으시면 기계적으로 진료 따다닥 후다닥 해주실 겁니다 

국내 수술 건수TOP 3 안에 들 정도로 

많은 사람들이 하는 수술이 치질 수술입니다.

초기에 빨리 진료 받는게 좋져.

수술 안하고 그냥 버티면 삶의 질이 뚝뚝 떨어집니다.

WR

좀 아까 병원 갔다왔고 상처는 없지만 치질이 있으니 약처방 받으라고 해서 약받고 좌욕기도 하나 사서 찜질도 했습니다. 심하진 않지만 냅두면 심해지니 지금 관리하고 일주일 뒤에 다시 오라고 하더군요. 대장에서 피가 난것은 아닐까도 여쭤봤는데. 내시경으로 본것이 아니라 확답은 못해주지만 대장내시경한지 2년이 안지났고 그때 내시경상 문제없었으면 항문출혈이 대장쪽 문제로 날 확률은 극히 적다고 하시네요. 잘 관리하면 될 것 같아요. 조언들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건