Xp
자동
Free-Talk

다음 중 최악의 운전자는?

Comments

1번, 5번, 8번, 10번,,,

이걸 하나만 고르는게 가능한가요???
34578910 다 생각만해도 분노가…

저도 완전동일. 1 6이 가벼운 것도요.
일단은 생명위협하는 4번이 워스트.

하이빔 없나요? 하이빔 쏘고 다니는 인간들이 제일 악질입니다. 사이드미러 화이트아웃나서 잘 보이지도 않아요.
+ 똥꼬찌르기 하는애들이요.

6번은 보행자 없으면 가야되긴 하는데

다중선택 가능하게 바꿔주세요. 도저히 못뽑겠어요

이걸 하나만 골라??????

3번이 결국은 고속도로 부분 정체의 원인이라고 봅니다.

6은 설명이 잘못되었습니다. 보행자가 없으면 일시정지 후 주행이 맞습니다.
아무도 없는데 파란불에 서있으면 그건 그냥 길 막고 있는거죠

6번은 댓글 설명이 맞는걸로 알고 있습니다.

전방/우회전 신호가 어떤 신호이들  건너려는 사람이 없는 가운데 일시정지를 하고 

주변을 살피고 우회전 하면 문제되진 않습니다. 

다만 이게 보호받지 못하는 비보호다보니 

사고가 나면 본인과실이 100%니깐 신호를 받고 가려는 분들이 많더라구요. 

운전하다보면 답답할때가 많아요.. 특히 출근길엔 뒤에 줄줄이 이어져있는데 과도한 안전추구로 길 막고 있으면 언제 다 우회전 할까요 휴

이때 화나는게 사람 없는데 기다리고 있다가 자기만 신호 끝나고 가버리고 뒷 차들은 다른 신호바뀐 직진차량들 많아서 못 지나가고 계속 기다려야 할 때

사람이 없으면 가도된다고 봅니다, 황색 점등불(깜빡깜빡) 상황에 차량이나 횡단보도에 보행자가 없으면 지나가도 되는것 처럼요.. 횡단보도에 보행자가 갑자기 나오지않을까 하고 영원히 정차 하지 않는것 처럼요. 

물론 사각지대에서는 조심하는게 우선이지만요. 

이 부분도 부연 설명을 하고 싶은 건

주변을 살피고 진행을 하더라도 요즘엔 킥보드 같은 빠른 이륜차가 사각에서 (내가 별문제없겠지 하는 순간에) 달려오는 경우도 있습니다.

무엇보다 기본적으로 방어 운전도 같이 명시되었으면 좋겠습니다.

여긴없는데 정속주행중인데 똥침놓고가는 차

양심상뭐 1차로는 비워준다고 쳐도 구간단속 구간인데도 굳이 달려와서 똥침놓는인간들은

일부러 더 느리게 갑니다. 

나와 완전 바짝 붙어서 가는 뒷차(소위 말하는 똥침)
개인적으로 이거 정말 싫어합니다. 한블리에서 이수근이 이거 말하는데 정말 공감했습니다.

6번은 가다가 갑자기 오른쪽서 뛰어오는 경우를 경험해봤어서 신호 받고 가도 이해 못할 정도는 아니라 보네요.

1번은 근데 왜 저러는걸까요?
택시 운전자분들이 유독 많이 저렇게 운전하시네요..

간보는거죠, 두차선 물고가다가 더 빨리 갈수 있다고 판단되는 차선으로 바꿔서 갈수 있게끔... 

택시는 승객을 태워야 하므로 끝차선 쪽을 계속 주시해야 하는데, 끝차선에는 정차한 차량 등 장애물이 많습니다.

그렇다고 옆의 차선 타고 가다가 갑자기 승객을 발견하면 금방 끝차선으로 옮겨가기 어려울 수도 있죠. 그러니까 두 개 차로 물고 가면서 승객 발견하면 바로 끝차선으로 붙고, 그게 아니면 차선 계속 물고 가면서 간 보는 거죠.

즉 두 개 차선 물고 가는 택시는, 손님 태우려는 욕심에 혈안이 되어 있는 상태라고 보시면 됩니다.

전 3,7 워스트

좌회전 차선이 두개인데 좌회전하면서 차선 바꾸는 인간들.

정속주행 중인데 똥침 놓는 차들이요. 심술나서 더 천천히 갑니다.

오토바이 운전자라고 해도 될 걸 굳이 그런 비하 표현을 쓰시네요.

칼치기는 튜닝 아니여도 위험하게 하는 사람 널렸죠.

다요 전부다

6번은 상황에 따라 달라져야 될 것 같네요.

추가로
끝차선이나 통로에 주차하면서
오른쪽에 안붙이고 그냥대충서있는것도
혈압상승입니다

6번같은 경우는 신호등 건너는 보행자가 없는경우에는 우회전 안하는게 오히려 민폐죠

6번의 경우에 대한 경찰의 답변

- 보행자 신호등 : 사람이 따르는 신호 이지 차량이 따르는 신호가 아니라 신호 위반 아님

- 횡단보도에 사람 지나가는데 통과하면 위반(벌점)

- 횡단보도에 사람 없으면 지나가도 됨. 대신에 일시정지는 해야됨

- 일시정지 : 바퀴만 서면 됨

- 우회전 전용 신호등: 이 신호등이 적색 시 통행하면 신호위반

6번의 경우 만약 보행자가 진입하려고 한다거나 보행자가 횡단보도를 다 지나가지 않은 상태인데, 뒤에서 클락션을 울리면 뒷차에게 벌칙금이 부과된다고 뉴스에서 본 기억이 있네요.

찾아보니 위의 법조항으로 인해 우회전시 정당하게 서 있는 차에게 클락션을 울릴 경우 단속될 수 도 있다고 하네요.

오늘 아침에 10번 당했습니다

출근시간때 저런 상황에 신호 두번넘기게 됐는데 진짜 혈압이...

사고를 유발하는 운전자가 최악의 운전자죠.

그런의미에서 4, 7, 10 셋이 제일 위험한데, 그중에 4번이 제일 시끄럽고 피곤할 것 같아서 4번 뽑습니다.

11.야간에 라이트 안키고 다니는 스텔스족

자동차 튜닝한 사람이 위험한 운전 대부분을 실행하기 때문에 튜닝으로 선택 했습니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건