Xp
자동
Free-Talk

미장하시는 분들 멘탈 괜찮으신가요...

이게 무슨 일인가 싶습니다.
금리 인상 경고에 전쟁에..
절 버텨봅시다

Comments

정유주(업스트림, 미드스트림), 방산주, 헬스케어주, 리츠주, 금융주 정도만 가지고 있으니 오히려 요즘 올라서 좋아요

지금 상당히 가파르게 내려가고 있지만, 거시적으로 보면 한 30%올랐다가 5%정도 조정된 상태입니다.

그래서 제가 투자하시는 분들에게 말하는게, 올랐을 때 평가액이 올랐다고 좋아하지만 말고, 이득 본거 좀 찾아서 쓰라고 합니다. 투자의 목적은 투자가 아니라 이득으로 뭔가 자신이 원하는 것을 하는 거니까요.

저는 3년전 불장에 이득을 보태서 차를 한대 샀었는데 몇 개월 후에 조정이 한번 세게 왔었습니다.

이번 달에도 지난 번 비슷하게 지난 1-2년 오른 것들로 차를 사는데 보탰네요. 지금 조정이 와서 당연히 손실이 많이 나지만, 뭐 급하게 돈 나갈 곳이 없으니 적절히 밸런싱하면서 맘 편하게 보고 있습니다. 투자도 경험이 좀 쌓여야 이런 변동성 심한 때도 별 걱정 없이 지나갈 수 있는 거 같습니다. 

몇달간 조금씩 오른거 단4일만에 다날아가네요

오른거에 비하면...

이번 주 손실 3천 정도 되네요. 배당주 쪽으로 시드 정리했습니다.

시멘트 미장인줄..

저도 같은 생각을 하며 들어왔네요..

그동안 많이 올랐고 조정이 필요하다 생각했는데
마침 지정학적 리스크+금리인하없나 이슈에 조정이 오네요. 올게 왔다 생각하고 미국시장 믿고 분할매수 줍줍합니다.

진짜 우울합니다.

정말 그냥 미친기세로 올라와서 열 식힐 타이밍도 있어야 길게봐서 좋지 않을까 하네요

전 나쁘지 않네요. 

SOXL이 정점일때 1억 박은 호구 여기있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건