Xp
자동
Free-Talk

아킬레스건염 회복기간 어느정도일까요?

병원가서 아킬레스건염 진단 받고 체외충격파랑 물리치료 받았는데 오히려 더 아프네요.. 아킬레스건염 푹 쉬면 회복기간이 어느정도일지.. 운동해야되는데 참..

Comments

증상의 정도에 따라 다르겠지만 넉넉잡아 1개월은 생각하셔야 합니다. 

WR

엄청 아프진 않은데 걸을 때마다 뒷꿈치가 멍든 느낌이네요.

이것도 증상이 경미하고 관리를 잘 한다는 전제하에 말씀드린거라..

초기에 관리 잘 하셔야 됩니다. 만성화되면 이제 족저근막염도 같이 찾아옵니다.

WR

아킬레스건염은 처음이다보니 경미한 수준을 모르겠네요… 일단 푹 쉬는걸루..

제가 재작년에 아킬레스건염 + 족저근막염 동시 진단 받았었습니다.

완전히(?) 회복되는 데에는 5~6개월 걸렸습니다 

물론.. 전 못참고 중간에 운동 시작하긴 했습니다만,

완전히 회복되기 전까진 무리하지 않고 운동 전후 스트레칭 꼼꼼히 해줬읍니다  

WR

운동은 농구를 말씀하시는건가요? 하체운동 안하는 식으로 어케 안될지..

저는 복싱하다가 다쳤습니다 

외부적 요인이 아니라 좀 무리해서 운동하다보니 그리 되었읍죠 

하지만 지금은 쌩쌩합니다? 

아 그리고.. 아킬레스건은 진짜 조심하셔야 됩니다.

건염이라고 해도 회복기간 짧지 않고,

아마 의사선생님이 무리한거 하지 말라고 신신당부 할 가능성이 높습니다.

WR

상체운동도 스킵해야겠네요 ㅠㅠ

제가 본 분들은 다 1년넘게 걸렸습니다. 몇달 운동을 아예 안하고 쉬어야하는데 조금 쉬다가 통증없으면 운동하다 재발, 그러고 좀 쉬다 못견디고 다시 운동 나중에는 다른부위까지 다쳐서 강제 휴식하시는 경우가 대다수입니다.

WR

길게 쉬어야겠군요…

제가 2달 쉬고있는데 이게 마지막이 안 나아요. 다 나은것 같은데 100프로 안 낫는? 강화운동 또 세게 하다가 또 통증 생겨서 쉬고...얼마나 쉬어야할 지 참 운동 못하니까 죽겠어요.

WR

더러운걸 걸려버렸네요:…….

경험상 주사 맞고 운동 최대한 안해도 한달정도는 걸리더라구요.
운동은 절대 하시면 안됩니다. 계속 재발해요.

WR

쉬겠습니다 ㅠㅠ

10개월째인데 아직도 안났네요ㅠㅠ

WR

운동을 계속 쉬셔도 안 나으시나요??ㅠㅠ

앗 저도 만성으로 오래고생했습니다..
저는봉침치료 주 2회 정도 3주정도 다녔는데 

생각보다 빠르게 회복이되어서 놀랬습니다..

예전에는 뒤꿈치쪽 어디 살짝 부딪혀도 통증이 심했는데

지금은 그런게 전혀 없어서 편하게 지내고있습니다..

기회되시면 한번 받아보세요!

빠르게 회복하시길바랄게요!

WR

최후의 보루로 생각해보겠습니다…!!

이게 도움이 될지모르겠지만 건염 무시하고 한달쉬고 운동했다고 3달 후 파열되서 수술하고 1년동안 아무것도 못습니다. 90%회복까지 2년걸렸습니다. 

답없습니다 .한달쉰다? 소용없습니다. 체중 줄이고 한달쉬는게 아니라 꾸준히 치료받고 초음파보셔야합니다.

아킬레스건 끊어지만 진짜 삶을 잃습니다.

WR

약먹고 푹 쉬려구요..ㅠㅠ 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건