Xp
자동
Free-Talk

[봄 Playlist] 팻 메시니 - Have You Heard, Better Days Ahead

최고의 재즈 기타리스트 중 한 명으로 평가받는 그래미의 남자 팻 메시니의 89년 발표작 <Letter from Home>의 수록곡입니다. 팻이 발표한 대부분의 앨범이 그래미 어워드와 인연을 맺었을만큼 명반 대접을 받지만, 저는 이 앨범이 가장 좋더군요. 본작에는 사계절 각각에 어울리는 곡들이 있는데, 이 두 곡은 봄 분위기를 잘 표현하지 않았나 싶습니다.

<Have You Heard 92년 라이브 영상>

Comments

제가 처음으로 산 팻메스니의 앨범이네요. 그게 엊그제같은데 벌써 25년이 넘는 시간이 지난듯...기분이 참 묘해집니다.

WR

진짜 지금 들어도 모든 곡이 좋은 명반인 거 같습니다 

당시 여친에게 Letter from home 듣고 눈물 찔끔 했다고하니 "뭐지 이 인간은" 반응을 받았던 기억이 나네요. 그래도 팽만식 형님 사랑합니다.

PMG 내한 공연도 챙겨 가던 광팬이였는데 오랜만에 들어 보네요. 저도 젤 좋아하는 앨범입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건