Xp
자동
Free-Talk

주4일 하루10시간 근무 VS 주5일 하루8시간근무

주4일 10시간

주5일 8시간

단, 주4일의 경우 연월차 주5일의 3/4정도만 사용가능 (정확히 1/4만큼(2시간/8시간) 깍임)

둘다 한주에 40시간인데 

여러분들은 둘중에 어떤걸 선택하시겠습니까 ? 

Comments

이거 얼마전에 혼자 고민해봤던거네요

방금 제가 주5일 8시간 투표했는데 23: 1(저혼자) 이군요 

주4일 너무 매력적이긴 하지만, 지금  8:30~5:30 퇴근 스케줄에

별일 없으면 오전 6시 기상, 집 도착하면 오후 7시 (도어 투 도어 편도 1시간 10분) 라서

하루를 위해 집 도착이 오후9시가 되면 4일의 소중한 저녁시간이 없어지는 느낌이라..

전 그냥 주5일 하겠습니다  

WR

헉 생각보다 너무 압도적이네요 

다들 통근시간이 짧으신가봐요 

강남으로 출근하는 경기도 주민은 울고갑니다 

취향은 각자 다르겠지만, 통근시간이 길면 길수록 4일을 택하는 게 더 다수이긴 할겁니다. 

맞습니다 기름값도 아끼고 늦게 퇴근할 수록 차도 덜 막히죠

아 이게 하긴 사람마다 상황이 다르니까 그렇긴 하겠네요

저는 지하철 타고 앉아서 출근하는 편이라

5일이 낫다고 생각하고 있었거든요 

제가 특이한 경우네요 

저 편도로 한시간 사십분 출퇴근 하는데 너어무 힘들어서 주4일 찍었습니다…

1시간을 근무해도...출퇴근 에너지 차이가 비교가 안되죠..

주5일 7시간해야 밸런스 맞으려나요

해보시면 느끼실겁니다.
하루 차이가 너무 커요

주4일 8-6 하겠습니다. 근데 실제로 어차피 금요일엔 4시면 끝이고 사람이 8시간이든 10시간이든 그 시간 내내 집중하는건 아니니..

주5일 7시간에 주4일시 연차 기존대비 1/2 정도는 되도, 주4일 선택이 더 많을거 같습니다

토요일 혼절 상태로 보내고 일요일에 뭐좀 하면 피곤한 상태로 월요일 출근길이 다가오는게 너무 큽니다

일주일에 3일 쉰다는 메리트가 너무 크네요. 어차피 일하는날 남은 여가시간은 여가시간 같지도 않게 느껴져서..

저희 회사는 일하는 시간 맘대로 고를 수 있는데

저는 4일 10시간씩 일하는 경우가 많은 것 같네요

좋은 회사네여

집에서 회사까지 1시간정도 걸리는데다 출근 준비하는 시간까지 고려하면

출근 안하는거만으로도 3시간정도는 세이브되니 4일이 좋겠네요

옛 성현께서 이르시길

예수님도 부활하시는데 

사흘이 걸리셨는데 

우리는 왜 이틀 쉬냐

하셨습니다.

주4.5일(격주 금휴무) 하고 있습니다. 이런다고 연차가 없거나 연봉이 깎이거나 하는 구조가 아닌지라 매우 만족 중입니다. 개인적으로 한주는 토일 쉬고 한주는 금토놀고 일요일쉬고 하는 식으로 루틴이 형성됐는데 워라벨이 뭔지 알겠습니다. 워커홀릭인지라 일이 참 좋은데 중간에 3일 쉬면서 집중력이 더 올라가서 좋아요.

직장이 스트레스가 덜한 곳이라면
5×8 = 4x10에서 출퇴근 시간, 여가시간 등을 비교하실 수는 있지만
회사가 싫고 사람이 싫으면 하루 아예 안나가는 차이는 매우 큽니다

이 글을 보고 느낀건데 주 4일 10시간 도입을 안하는 이유가 있을까요??? 진짜 백만배 좋은거같은데. . 회사입장에서도 어차피 실근무시간은 똑같은데 제가보기엔 주4일 10시간이 업무효율도 훨씬 좋을거 같거든요

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건