Xp
자동
Free-Talk

여러분들은 여의도하면 가장 먼저 떠오르는 키워드는 뭔가요?

1. 방송 - KBS가 위치하고 있고 전에는 MBC 본사도 위치하고 있었습니다. 지금은 방송국의 느낌이 많이 사라진 것 같단 생각은 드네요.

2. 정치 - 국회의사당이 위치하고 있어 정치관련 단체들도 많이 몰려 있습니다.

3. 금융 - 대한민국 금융의 허브죠. 대형 증권사 본사, 증권거래소, 금감원 등 다 몰려있습니다.

4. 백화점 - IFC가 생긴 후 쇼핑하러 여의도에 많은 인파가 몰렸는데 얼마 전 더현대가 생긴 후 쇼핑의 메카가 된 느낌입니다.

여의도라는 단어를 들었을 때 여러분들이 딱 떠오르는 키워드는 무엇인가요?

Comments

전 한강공원이 떠오르네요 낭만적이죠?

여의도 광장에서 자전거 타던거... 

벚꽃.

저도 벚꽃이요!

전 방송요. 예전에 kbs,mbc, sbs 3사가 다 있었던곳이라 

’여의도 면적의 n배‘가 떠오릅니다
정작 그게 얼마나 큰건지 아무런 감도 안오지만
아 그런가보다 하고 뉴스보는 지방러 입니다

공원이요...

금융. 방송도 생각하긴 했는데 지금은 상암으로 넘어간 곳들이 많죠.

금융이 먼저이긴 한데
그 다음은 저는 콩국수 입니다..

어... 어쩜 의식의 흐름이 저랑 이리 똑같으신지요 선생님.

두 분 사랑하세요

어우.. 지금 만오천원입니다..

우리애가 좋아해서..요즘도 가끔 셔틀하고 있습니다
겨울에도 콩국수 찾는애라...

몇배 크기

저는 63 빌딩이요

IFC몰 이요 

영등포구 여의도동으로 엽서를 보냈던 것 같은...

영등포구 여의도동 사서함 xxx호

벗꽃축제!

여의도 고구마코스...

여의도의 몇배.

뉴스에서 큰 규모를 설명할때 자주 쓰는 말이죠.

근데. 지방사람들은 여의도 크기 모름...서울사람들만 알아듣는 말

지옥철이요. 벚꽃시즌과 출퇴근시간 9호선 국회의사당-여의도역은 지옥입니다

63빌딩하믄 너무 아저씨 느낌이려냐여... 

예전에 일 때문에 들락거릴때는 방송국이었는데 지금은 놀러가는 곳이 되다보니 63빌딩, 더현대, 벚꽃정도??

칼바람이요..

벙커가 생각났습니다.

저도 공원이요!

63빌딩

금융원상대 업무를 하는 입장에서 금융이 제일먼저 떠오르네요. 일단 증권사만해도 국내증권사 70프로가 여의도에 몰려있으니...

금융과 9호선..
러시 아워때 급행 처음 타봤을 때의 충격을 잊지 못하겠네요. 잘못하다 압사 당하는줄..

재건축?

불꽃놀이?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건