Xp
자동
Free-Talk

가장 비싼 펜트하우스 구경하기

Comments

이런 집이 좋긴한데.... 2억 5천만 달러라는 가격이 꼭 집의 가치때문은 아니라고 하더라구요. 일종의 비자금 저장처라고 합니다. 집을 사면서 그 돈을 박아 놓고 돈이 필요할 때면 팔아서 다시 현금을 확보하는 기능 말입니다. 물론 그 금액에 다시 팔고 살수 있다는 보장을 해주는 주체도 있구요.

WR

양도성 예금증서 같은 거 아닐까 가끔 생각을 합니다...가치에 비해 어처구니가 없는 가격이죠..

저 빌리어내어즈 로우. 연필 아파트들 반 이상 공실이라고 하죠.
그사세이긴 한데 몇곳은 너무 얇게 초고층으로 올려서 구조적으로 망한 곳도 나왔다죠?

지진 걱정은 없겠지만 도쿄에서 24층에 살아봤는데요
흔들림은 당연히 고층일 수록 증폭됩니다. 일본 지진 첫 경험이 진도 4 정도 였는데
24층이니까 진정 공포를 느꼈습니다.

저 초고층들 바람에 조금 흔들려고 골치아프다네요. 아 물론 신포도 소리지만 ㅋ

+1 공실과 가격 하락이 요즘 문제라고 하더군요. 그래서 분양사들이 각종 혜택을 제시한다네요. 예를들어 엘리베이터 우선배정이나 주차장 임대료 할인등...

센트럴 파크 타워는 저 가격일법 하지 않나 싶긴 합니다. 맨하탄 중심부 2020년 완공된데다 주거용 건물 중 미국에서 가장 높은 마천루기도 하고요. (전체로 봐도 원트레이드센터 다음가는 마천루죠) 근데 정말 본 적이 없으니 이런 생각을 하지도 못한 걸텐데 내 집에서 센트럴 파크를 저렇게 세로로 내려다 보는 게 정말 엄청난 느낌일 것 같긴 합니다. 마치 내 마당 보는 느낌처럼요. 

순간 330억이라고 생각해서 생각보다 안비싼거 아닌가? 했다가.. 3300억이군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건