Xp
자동
Free-Talk

동농 혼자서 잘 끼는 팁이 있나요?

혼자 동농 갔는데 사람들 많더군요
팀은 아니어도 안면 있는 사람끼리 나름 고인물도 있고 인원수 세다가 내가 끼면 안 맞는거 아닌가 한참 고민하다가 결국 못 끼고 혼자 공만 주구장창 던지다 돌아왔네요.

제가 생각하는 스무스한 방법은
1) 조금 일찍와서 경기장에서 공 던지고 있으면 자연스레 껴준다 (차마 가라고는 못하니)

지난번엔 이 방법으로 무난하게 게임에 참여했죠

2) 껴달라고 말하기 ?
껴달라고 말했으면 껴줬을 것 같긴한데 혼자니깐 되게 민망하네요... 오늘 차마 말을 못했네요

혹시 잘 끼는 방법이나 팁 있으시면 공유 좀 부탁드려요

Comments

2번이져
자연스럽게
같이하자 하셔요 ㅎㅎ

잘하는척 하면 껴주던데요
서로 눈치 볼 때 드리블 좀 스무스 하게 해주고 슛을 연속으로 몇개 넣거나 못 넣어도 원래는 엄청 잘하는데 잠시 감을 못잡아서 안들어간척 하고 있으면 잘 껴주더라고요

자연스레 꼽사리끼고 열심히리바셔틀하고
응원해주고
다음에 만나면 열심히아는체하고
이렇게하다보니 어느덧 항상 게임에끼게되었습니다

이게 진짜죠! 가장 사랑 받는 타입!

진지하게 얘기하면 저도 자주 나가서 친근하게 인사하고 패스 위주로 게임 하니까 나가기만 하면 서로 같이 하자고 합니다!
게임 때 혼자 하시는 분들이나 너무 터프하게 하시는 분들이 간혹 있는데 친근하게 인사해도 같이 잘 안하려고 하더라고요.

같이합시다 흐흐 킬크님을 위한 핸드오프스크린패스셔틀이되겠습니다

농구는 픽업게임이 디폴트죠!

본인이 짜면 됩니다.

같이하실래요?같이하실래요?

잘하시던데요 <-이런말 섞으면 역효과 납니다.

빠른 눈치로 인원차면 바로 게임멤버 짜야됩니다.

인원이 넘쳐도 빠른 눈치로 딱딱 팀짜서 밀어내기하면 되구요.

제가 한 반년 전부터 친구들이랑 풋살팀 만들어서 겜하는데
처음에는 인원이 부족해 카카오톡 오픈채팅이나 당근으로 사람 구해서 했는데
농구는 그런게 별로 없나요?
처음에 용병으로 와서 가입한 형님들 많거든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건