Xp
자동
Free-Talk

롤랑가로스 4강에서 최강자 결정전이 펼쳐집니다

나달 팬이라서 인정하기는 싫지만..

자타공인 GOAT 노박 조코비치

VS

무려 2003년생 세계랭킹 1위 카를로스 알카라스

세간에서는 사실상의 우승 결정전이라고 할 정도로 괴물같은 존재감을 보여주는 매치업이 성사됩니다

물론 후네, 루드, 즈베레프, 이변의 주인공 에체베리 모두 만만치 않고 언제든 업셋이 가능한 선수들이지만..

롤랑가로스 최고의 하이라이트가 될 가능성이 매우 높은 매치업이네요

과연 알카라스가 무려 16살이 차이나는 조코비치를 상대로 젊음의 패기를 보여줄지, 조코비치가 테니스는 결국에는 조코비치가 이기는 스포츠임을 보여줄지..

매우매우 기대가 됩니다

Comments

이번에 둘 중 누가 이길지는 모르겠지만

넥스트 제너레이션으로 불리던 메드베데프, 즈베레프, 치치파스 다 건너뛰고

조코비치 에라 이후의 왕좌는 알카라스가 차지할 가능성이 제일 높아보이네요. 

페더러는 이미 은퇴했고, 나달도 내년에 은퇴하기로 공식선언한 가운데

빅3의 마지막 주자인 조코비치도 새로운 물결에 밀려나게 될지

아직은 나의 시대가 끝나지 않았다는 걸 입증하게 될지

알카라스의 드롭샷과 로브 등이 조코비치를 얼마나 괴롭힐 수 있느냐가 승패의 갈림길이 되지 않을까 싶습니다. 어제 경기도 하차노프가 드롭샷과 적절한 로브로 오히려 승기를 초반에는 가져왔는데, 반대로 조코비치가 문샷 로브를 시전하면서부터 주도권이 조코비치에게 가기 시작하더군요.

내일 새벽 진행될 루네와 루드의 8강전 승자도 엄청 궁금하네요. 아랫쪽 드로 사실상의 결승진출자를 다투는 경기가 되지 않을까 싶은데(즈베레프 미안...) 이제 몇경기 안 남았네요. 

너무 보고싶은데 혹시 중계일정을 보니 이게 준결승 1경기인지 2경기인지 모르겠네요ㅠㅠ

알카라스가 폼이 워낙 좋아 정배이긴 하지만 상대는 노련함의 극치인 조코비치죠. 어느 한쪽의 손을 들어주기가 쉽지 않네요.

빅3는 전성기가 지나고서는 시원시원하게 압도하며 이기기보다는 경기 운영 등으로 상대를 요리조리 잘 다루며 노련미로 승리했었는데

최근 알카라스 경기 보면 예전 빅3 전성기를 보는 듯 합니다

여기서 이긴 선수가 우승 안하면 놀라울듯

근데 알카 조코 드로 반대편에 혹시 루네가 올라온다면 알카든 조코든 기껏 이겨놓고 결승에서 루네에게 잡힐 가능성도 있긴합니다. 루네는 최근 조코를 2경기 연속 잡아봤고 알카라즈에게도 이겨봤기 때문에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건