Xp
자동
Free-Talk

존 윅 4를 보고 왔습니다. (스포 없음)

우선 한줄평을 하자면, "게임을 영화같이 만드는 요즘, 게임같이 만든 영화" 라고 할 수 있겠습니다.

스토리는 매우 단순하게 정말 별거 없고, 시작부터 끝까지 액션으로 쉴새없이 달립니다. 

새로 나오는 캐릭터들도 다들 게임 캐릭터마냥 독특하고 눈에 띄는 캐릭터성이 부여 되어 있어서 굉장히 다양한 액션 시퀀스를 지루하지 않게 펼쳐 보입니다. 마치 다양한 플레이어블 캐릭터를 돌려가면서 액션 게임을 플레이 하는 기분을 들게하는 연출이었네요.

단점이라면 육탄전을 벌일때 약간은 프로 레슬링을 보는 듯한 어색함이 종종 느껴졌던 것 같고, 역시나 키아누 리브스의 단순하고 발전없는 연기 정도를 뽑을 수 있겠습니다.

개인적으론 절정에서 결말로 이어지는 마지막 부분이 조금은 아쉽기도 했네요.

점수는 3.5/5점을 줄 수 있을 것 같습니다.

다 필요없고 화려한 액션이 최고다 하면 4.5점 주겠습니다.

Comments

헉 해외에 계신가요? 한국은 4월12일 예정인거 같던데요!

WR

네 저는 캐나다에 살고 있어서 지난주에 개봉했습니다.

키아누 리브스 느린 동작들은 좀 씨지라도 넣어서 빠르게 했으면 좋겠어요
3탄 손발이 너무 느려서 눈물이나더라고요

WR

그나마 이번편에선 견자단의 무술이 확실한 눈요기를 해줍니다. 

다행이네요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건