Xp
자동
Free-Talk

중고차 잘아시는분 계실까요!

이번에 7년타던 스파크 보내고 한단계 위에 준중형으로 올라갈려고합니다!

거의 한달간 이곳저곳 알아봤는데 너무힘드네요...니즈에 맞추기가...일단은 두개 정도로 추려봤는데 뭐가좋을지 모르겠습니다... 예산이 600~700한정적이라 고르기가 너무 힘들었네요...차종은 더뉴아반떼로md로 살려고합니다 그냥 일반 아반떼md면 예산이 넉넉할텐데 GDI 초기모델은 거르라고 해서 ......

선택지가 1.2014년식 13만키로 (케이카) 680만원  2. 2013년식 9만키로 (엔카보증차랑) 670  요 두가지가 있는데 사면 괜찮을까요? 지금 타는 차도 키로수가 9만인데 10만넘어가는 차량이 괜찮을려나..고민이네요...길들이기가 끝났다 , 아니면 소모품정도만 갈아주고 타면되는 거리수다 이런말도 있는데 차를 잘몰라서 너무 어렵네요...추천좀 부탁드리겠습니다 ! 

Comments

벨트류나 미미류 교체시기가 되는 차들일겁니다.
디스크도 교환시기가 됐을거구요.
전 주인이 교체를 했으면 좋을텐데 알 수 없지요.
오일만 갈고 탄다는 생각이면 어렵고
그래도 일이백은 한번 들인다는 생각으로 사시면
둘 다 크게 차이 나지 않을겁니다.
타이어 마일리지 많이 남은걸로 골라서
사오십 더 아끼시구요.

헤이딜러에 중고차 차량조회 해보시면 정비내역 많이 나오는 차량들 있습니다 나름 주인이 관리했다는거라 그런 차 구입하시면 간단하게 배터리나 엔진오일 타이어정도만 교환하고 운행하는데 문제가 없더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건