Xp
자동
Free-Talk

급성림프절염? 기쿠치병? 경험해보신 분 계실까요

오른쪽 턱밑에 멍울이 잡히기 시작했습니다

한달 보름 전이었는데요

당시 극심한 피로와 더불어 감기걸린 아기 코뻥을하고 며칠 후부터 멍울이 생겼습니다

점점 커지면서 통증도 왔고 체력과 기력이 오후만되면 정신없을 정도로 빠져나가는듯 했고요 

내과에서는 급성 림프절염이라고 처방 받고 차도가 없어서 대학병원으로 갔습니다

교수님께서 만져보시고는 수술을 해야할것같다고 하시네요

CT검사 결과를 봐야 정확하겠지만..

이게 수술하면 괜찮아 지는건지

악성이나 그런건 아닐지

수술은 목을 째야하는 그런 대수술일지 걱정이 이만저만이 아니네요

Comments

볼거리랑은 또 다른 병인가보네요. 쾌차하시기 바랍니다.

WR

그러고보니 볼거리도 결려봤었네요 남들 잘 안걸리는거 다 걸려봅니다

CT 찍어서 모양 보고 조직검사해야 정확하게 나오지 싶네요. 일반적으로 약물치료로 끝낼겁니다.

WR

약물치료로 끝났으면 정말 좋겠어요
만지자마자 수술이야기며 크기가 크다고하셨네요

저도 멍울이 여러개 생기더니 점점 커지고 기운이 미친듯이 빠지고 열이 펄펄나는 등 비슷한 증상때문에 한달 넘게 고생했습니다. 목 동네 병원에서 주는 약으로는 차도가 전혀 없어서 계속 앓기만 하다가 종합병원(성심병원) 가서 진료 봤습니다.

의사샘께서 '보통은 이런 증상은 조직검사가 시행되는데 초음파로만 봤을때는 의사의 직감으로 심각한 건 아닐것 같다. 기쿠치병이라는게 있는데 확실하진 않고 약 먹어보고 지켜보자. 원하면 조직검사 시행해보겠다.' 라고 하셨는데 큰 위로가 됐습니다. 너무 괴로웠거든요. 저는 결국 그 약 먹고 나았습니다.

멍울도 다 사라지셨나요???

네 저는 다 사라졌습니다. 꼭 큰 병원 가셔서 진단 받아보세요.

WR

크기는 얼마나 되셨나요? 외관으로 티가 나셨나요? 저는 딱 보시고 만져보시고는 바로 이거 수술해야겠는데요...이러셔서요.
걱정 한숨 불안이네요

외관으로 딱 봐도 티가 날 정도로 컸구요 목구멍이 붓고 아픈 감기와 다르게 귀 밑, 바깥 목 한가운데, 쇄골 근처에 둥글게 올라왔구요 이틀 아프고 하루 괜찮고 계속 반복됐습니다. 동네 병원에서 임파선염같다고 준 항생제등 효과 없었구요 증상 발현시에는 누워있는것 말고는 아무것도 못했습니다. 꼭 받으시라는 검사 다 받으시고 잘 치료 받으셔서 건강 되찾으시길 기원합니다.

WR

다 나으셨다니 축하드리고요 고생하셨네요

저도 무탈하게 지났으면 좋겠네요 감사합니다 

제 와이프도 유사 증상이 있는데 혹시 강동 성심병원에서 진료보셨나요? 가능하다면 어떤 분에게 진료보셨는지 알수 있을까요?

WR

ct검사 결과도 기다리는 중이고 이제 진료시작 시점입니다

저는 여의도 성모병원 박영학선생님께 진료 받고있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건