Xp
자동
Free-Talk

[ Dark Souls III ] 나는 죽는다, 고로 존재한다.

곰을 프롬 소프트웨어 게임으로 인도한 게임은 다름 아닌 다크 소울 3입니다.

그래서 곰은 다크 소울 3를 (인생 게임을 넘어서) 영혼 게임(Soul Game, 즉 변화된 의미의 'Soul Food'와 같은 의미로 사용한 것이라고 보시면 됩니다)이라 칭합니다.

곰이 이토록 다크 소울 3에 몰입하게 된 이유는 단지 게임이 재미있어서 그런 것만은 아니에요.

곰은 (20대부터 30대까지) 사법 시험에서 여러 차례 낙방을 경험한 바 있습니다. 

엄청나게 여러 번...

엎친 데 덮친 격으로 대한민국의 법조인 양성 시스템이 사법 시험 제도를 통해 선발하는 체제에서 법학전문대학원을 통해 양성하는 체제로 바뀌면서 사법 시험 선발 인원은 급격히 줄어들었고(이 과정에서 모교 법과 대학이 사라진 건 덤)... 

이에 따라 곰이 사법 시험에 합격할 확률은 점점 더 낮아졌죠.

상황이 이러함에도 곰은 사법 시험에 대한 미련을 버리지 못하고 계속 그 망할 시험에 매달리다가 결국 사법 시험 폐지가 임박한 시기에 이르러서야 비로소 법학전문대학원에 진학하기로 결심하게 됩니다. 

이미 마흔에 접어든 된 곰에게는 선택의 여지가 남아 있지 않았죠.

[ 뭐, 운이 좋아 어찌저찌 변호사가 되긴 했습니다만... ]

다크 소울 3의 주인공인 불 꺼진(Unkindled One, 재의 귀인 또는 재의 영웅으로 불리기도 합니다) 역시 곰과 같이 실패를 경험했던 자입니다.

장작의 왕이 되어 태초의 불을 계승하려고 하였으나 실패하여 재가 된...

그래서 마음이 갑니다.

능력 또는 노력이 부족하여 시험에 계속 낙방하는 고시생...

그럼에도 불구하고 지친 심신을 추스른 후 다시 도전하기를 반복하는 고시생의 모습이 한 번 실패했던 태초의 불의 계승이라고 하는 과업을 이루기 위해 사투를 벌이는 불 꺼진 재의 모습과 오버랩돼서 말이죠.

(숨 쉬듯 다크 소울 3를 하고 있는) 곰은 죽습니다, 고로 존재합니다.

Comments

예.. 장작의 길을 버리시고 law-온돌의 흑교회에 들어가셨다 이거군요

WR

히히, 아닙니다.

법맛을 아주 조금 본 불 꺼진 재죠.

혹시 본문에 올려주신 기기의 함자를 좀 알수 있을까용..ㅎㅎ 다크소울3가 돌아간다니!!

WR

아야네오 에어입니다!

히히, 엘든 링도 돌아가요!

엌ㅋㅋ 엘든링까지 돌아간다니...;ㅁ;
근데 가격대가 생각보다 꽤 나가는군용...ㅎ
와이프한테 생선으로 사달라고 졸랐다간 등짝 맞을듯한...
WR

후후, 크기가 작으니까 몰래 쇽쇽 하시는 건 어떨까요?

다크소울3를 어디서나 할수 있다니...정말 최고인데 말이죠

다른 소울시리즈 다 통틀어서 봐도 역시 3편만한게 없다고 생각해서..
이거 엄청 갖고 싶네요ㅎ

WR

렛츠 고!

(갓 오브 워, 세키로도 당연히 됩니다)

업무중에 게임을 하시다니 월급루팡이시군요

WR

https://m.ruliweb.com/game/83787/read/9596112?search_type=member_srl&search_key=5591439

히히, 그리고 이번 년도부터 개인 사업자....에요. ㅠ ㅠ

힘내세요

WR

감사합니다!

다크소울 시리즈는 이걸로 모든게 설명이 가능합니다

보면 볼수록 정겨워지죠

WR

이것은 태양이 높게 평가!!!!

나의 스팀덱과 모양이 다른데? 했더니 다른 기기였군요....

전 게임은 쉽고 편하고 짧게 즐기는 게 모토인지라... 소울류 게임은 엘든링부터 하려 합니다.... 물론 퇴근 후 업무를 위한 스터디가 있어서 당분간은.. 한 몇년은 미뤄야 할 것 같습니다만

나는 도대체 스팀덱을 왜 샀던가

WR

ㅠ ㅠ 몇 년......엘든 링 고전 게임 되겠네요.....

히히, 스팀 덱으로 틈틈이 하시는 건 어떨까요.

화이팅!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건