Xp
자동
Free-Talk

젤다의 전설 티어스 오브 킹덤 10분 플레이 영상이 나왔네요

https://youtu.be/cPuTfNxO_Yc
진짜 기다린 보람이 있습니다

Comments

5/12에 아마존에서 배달해준답니다.

1도 장난아니었는데 2는 더 장난아니네요.

좋은 영상 감사합니다. 궁금증이 해소되었습니다!
제가 젤다를 1년 하다가 며칠전 판매했습니다.
정말 저랑 안 맞는데 이유를 모르겠습니다.

영상을 보면서도 오 신기하네? 하다가 갸우뚱? 내가 저렇게 꼭 해야하나?
회사에서도 아이디어 짜고 이리저리 생각해야하는데 라는 생각이 들고.
그럼 멋지고 아름다운 배경을 보고 즐기기만 하자 하다가도 애들과 시간내서 대화하는 것도 모자른데 그럴 시간이 있나 생각합니다.

분명 저는 드퀘, 울티마 등 어릴적부터 엄청난 시간을 소비하며 RPG에 빠졌던 헤비유저이고 최근까지 몬헌을 했는데 유독 젤다만 ㅜㅠ
혹시 제가 삶의 여유가 없어서 이런 현상인 듯 하니 일단 구매하고 천천히 즐겨보겠습니다

원래 오픈월드 장르가 안 맞는 사람들에게는 진짜 안 맞긴 합니다.
디아블로로 대표되는 1대 다 전투로 쓸어버리는 핵&슬래시
캐릭터 성장과 유저간 반목, 대규모 전쟁으로 자극과 성장욕을 일으키는 리니지류 MMO 등과는 오픈월드가 주는 경험이 워낙 생경하긴 하죠.

윗분 말씀이 너무 공감이 가는게..

저도 젤다를 하면서 그런느낌을 많이 받았거든요.

그렇다고해서 제가 오픈월드가 안맞냐? 그건 정말 아니거든요. gta 레데리 스파이더맨 등 오픈월드를 너무 재미있게 한 것들이 많은데.. 유독 젤다는 와닿지가 않더라고요. 다시한번 시도해봐야하나 싶어요 ㅠ 

분명 울티마같은 게임이 그냥 이리저리 돌아 다니면서 약간 오픈월드 개념인데 저도 유독 젤다만.
심지어 발더스게이트, 루나틱돈도 한 사람인데!
나이가 먹어서 귀찮은거 아닌가 반성하고 있습니다

WR

야숨 혹은 젤다 시리즈 같은 오픈월드 게임은 안맞으시면 진짜 어쩔수없죠. RPG게임에 너무 익숙해져 있어서 역할과 목적을 명확하게 안정해주면 어색해 하기도 하는 분들이 많더라고요.

젤다 하면 또 주 콘텐츠가 퍼즐게임인데 퍼즐푸는걸 귀찮거나 안맞는 사람도 많죠.

그래도 한번 맛들리면 진짜 인생게임이 되서 나중에 한번 천천히 즐겨보세요

그 퍼즐이 너무 싫었습니다.
그리고 너무 오래 걸어다니고 기어오르는데 이걸 왜 내가 보고 있나?? 싶었습니다.
다른 분들은 신선할 수 있으나 계속 과제를 하면서 지친 머리가 거부감이 들고 시간이 없는데 몬헌처럼 파닥 올라가게 해주길 바라는 간사한 마음이 문제인 듯 합니다

아 제발 닌텐도야 플스나 엑박급으로 처세대기 내줘라...

닌텐도는 왜 젤다의 전설 왕국의 눈물 발매에 맞춰 스위치 차세대 기종을 발매하지 않았을까요......

그렇게 기다린 게임인데.....야생의 숨결과 달라진 게 없는 듯한 그래픽이 제일 먼저 눈에 들어오네요......

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래픽으로 하는 게임은 아닌데..
그래도 차기 기종 좀 나왔음 좋겠네여
스틱이며 버튼 다 삐그덕 되는데..지금 모델 또 사기도 애매하고

저는 최근에 이거 하려고 스위치 OLED 구매했네요...

프로를 사고 싶었는데 말이죠. 근데 안 나와..........

흠 이번편도 무난하게 패스하면 되겠네요.

흠.. 붙이는 기능은 너무 번잡스럽다는 느낌이..
이 정도면 DLC로 나와야되지 않나...

저것들로 앞으로 어떻게 놀지 상상력이 미친듯이 자극되어서 감격스럽기까지 했습니다.

어마어마하게 크고 다채로운 놀이터를 선물받은 기분이에요. 

그 놀이터에 금색 라이넬이 들어오는데..

골렘 몬스터가 추가 됐으니 라이넬급 신규 몹도 나오겠죠?!! 

놀이터엔 못된 형도 있어야 제맛이죠

(그리고 결국엔 내가 이기니까ㅎㅎ..)

5월 일주일 연차쓰고 젤다의 세상세 빠질 준비중입니다 

젤다는 몽환의 모래시계(NDS용) 만 해봤는데, 몽환의 모래시계에 나오는 링크는 그냥 인간이면 위의 신작에 나오는 링크는 엑스맨 급 초능력자 같다는 느낌이 들 정도네요. ㅎㅎ

두근두근 하네요

기둘렸다. 좀 더 기둘리다가 단물이 좀 빠지면 지르련다. 기둘리지 뭐. 기둘 기둘

젤다는 단물이 2-3년은 가죠

아 설레네요 상상력을 얼마나 발휘해야 할지 감조차도 안옵니다 빨리 나와랏!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건