Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

노안과 최고기록

안경잽이인 저는 최근 눈이 침침하여 주말에
렌즈를 바꿔야하나 싶어 안겅점을 방문합니다
시력검사한지도 좀 됐으니 한번 하시라길래
귀찮지만 했더랬죠..
검사 중 사장님이 조심스레 몇살이냐 여쭈시네요
43살이라 답해즈렸더니(평소 동안이란 말을 조오오오금 듣습니다) 노안 초기인거 같다네요
시력이 변했다며 지금 안경 도수가 안맞아 그런거
같다고...렌즈를 바꾸고 다시 환해진 세상이지만 제눈은 이미 노안인걸요..
환해진 세상을 만끽하며 꽃들도 잘보이고 속상한 맘에 열심히 질주하여 개인최고 기록을 깼습니다
세상이 더 잘보여서 그런걸까요..노안에 대한 분노일까요..

Comments

노안에 대한 분노   

어느덧 노안이 오니 이제는 정말 한 세상이 저물어가는구나 라고 느꼈네요..  또 한편으론 지금이나마 남아있는 육체라도 잘 보전해야겠다는 생각도...

저보다 조금 위 연령이신데 노안 얘기는 늦게 들으셨네요. 그건 모두 검안이 늦었기 때문입니다? 미리 갔으면 미리 나왔을 겁니다? 하하하

농담이고, 저는 노안 얘기 들은 김에 안과서 검진받았더니 백내장 초기랍니다. 83인데...근데 딱히 해주는 건 없고 눈 관리 잘 하라고 인공눈물 주더군요.
그러는즉슨...
진짜 나이 먹으니까 그러는 거고 답도 없다는 것이지요. 심하진 않고 그 나이는 그냥도 그럴 수 있고. 껄껄껄.

사실 한 시 반에 핸드폰 붙잡고 이러지 않으면 살면서 그냥 오는 백내장 진행이 완화되지 않을까 싶기도 하지만...뭐 살던대로 살아야죠.

사설이 길었습니다만, 노안이든 뭐 그런 거 아니겠습니까. 결별이 이룩하는 축복, 이형기 시인의 낙화 보며 마음 추스리지요

헉 83도 노안이 벌써 오나요?

또래시군요! (동갑은 아닙니다)

저는 최근에 건강검진 시력 검사에서 1.5 와 1.2 가 나왔습니다. 30대 중반까지 양쪽 다 2.0 이었는데 일년간 유튜브를 한다고 영상찍고 몇십시간씩 편집하느라 눈이 확 나빠졌다가 편집을 안하니 조금 회복 했습니다!

아직 노안은 안온거 같지만 평생 좋은 시력으로 살아서 노안 오고 침침해지면 상대적으로 더 슬플거 같습니다. 흐릿한 세상을.. 보고 싶지 않아요! 다행이라면 아버지께서 70대이신데 아직도 시력이 좋으십니다. 유전은 잘 받았으니 눈 관리 잘하려고 다짐하면서 불 다 끄고 이렇게 핸드폰으로 답글을 길게 남기고 있네요.

나이 먹는건 싫지 않은데 몸이 하나씩 고장 나는건 싫어요~~

사람의 몸은 대략 13살 이후 노화한다고합니다. 40대에 노안은 자연스러운거죠. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건