Xp
자동
Free-Talk

텐트 추천부탁드립니다.

안녕하세요. 날씨가 점점 따뜻해져서 드디어 캠핑을 해보려고 합니다.
그런데 한번도 해본적이 없어서 텐트 추천 부탁드립니다.
- 가족: 4인 (어른2, 초등저학년2)
- 이너텐트가 있는 거실형텐트. 거실부분에서 취사를 하려고 하는데 가능한가요?
- 가격: 당연히 저렴할수록 좋아하지만 그래도 기본은 하는 모델 생각중이며, 100만원 이하.
- 텐트 경험. 큰 그늘막 텐트를 여름에 쳐본 경험은 몇번있는데 펼치는것보다 접어서 넣는게 어려웠습니다. 그래서 에어텐트를 생각중인데 너무 무거운거 같아서 고민중입니다.

여러가지 검색중인데 텐트 종류가 참 많네요;;;
비슷하게 고민해보신 분들이 있으시면 텐트 추천 부탁드립니다.
일거주셔서 감사합니다.

Comments

코베아 고스트플러스(가벼움) or 몬스터(가성비)
제드 티맥스(무난하면서 제일큼)
카즈미 뉴아티카 or 아티카gt(x폴형태, 터널형보단 치기어려우나 엄청 어렵진 않음)
스노우라인 새턴dx(무난무난)

WR

감사합니다.
추천 텐트를 열심히 검색해보겠습니다. ^^

스펙은 큰차이들이 없어사 칼라/디자인/세일 여부로 보시면 될꺼에요. 어떤거든 입문용으로 좋습니다

지속적으로 하실 자신있으시면 에르젠사의
텐트들도 고려할만합니다. 여러가지 종류별로 텐트를 합쳐서 쓸수있어서요
예를 들면
이화지작(이너텐트) + 숏베스티블(이너텐트덮개)
+라운지쉘터(넓은전실공간)
조립은 전부 지퍼체결이에요

WR

아직 입문용으로 알아보고 있는데 재미를 많이 붙일경우 업그레이드를 할거 같습니다. 물론 제가 부지런해야겠지만요 ㅋ

캠핑 아이들이 참좋아합니다
친구들도 많이 만나서 부모들도 좀 자유로워지고요
장비가 끝도 없지만
가족과 같이하기 좋은 취미죠~ 궁금하신거 있음 나중에 쪽지 주심 알려드릴께요 즐캠하세요~

거실형 에어텐트는 정말 무겁고 정말 공간을 차지합니다.
매장에서 포장된 가방상태의 에어텐트 한번 들어보거나
그 가방 크기를 트렁크에 한번 맞춰보세요.
다른 캠핑 장비 공간 생각하고 해보면
트렁크 공간 정말 넓어야 됩니다.
뒷좌석에 짐 싣고 하면 되는데 4인 가족이시면 그것도 불가능이니

WR

차가 카니발이라서 자동차에 싣는데는 문제 없습니다. 단지 너무 무거우면 허리에 무리갈수있어서 고민중이구요.
답글 감사드립니다.

차가 카니발 7인승이면 시트접고 그 위에 에어매트 깔고 차박을 하는 방법도 있습니다. 조금 좁긴 하지요.

김포에 미드나잇피크닉이라는 매장이 판매하는 텐트들이 설치된 모습을 직접 볼 수 있어서 좋더군요.

WR

제가 대전쪽이라 김포는 너무 멀게 느껴지네요 ㅎㅎ
근처에서 한번 찾아볼게요

고릴라캠핑, 캠핑고래, 캠핑트렁크, 야호캠핑 등 대전에도 지점있을겁니다. 취급브랜드들이 조금씩 달라서 여러군데 가보세요. 보고 고르시는게 베스트죠
캠핑용품점은 바가지나 말도안되게 영업하는 곳은 거의 없어서, 가서 설명 들으면서 사는것도 좋습니다

우선 캠핑장 가면 기가 죽더라구요.
백화점 명품관 마냥 유튜브 리뷰로만 보던 비싼 텐드들과 감성 오브제가 엄청나게 보입니다.
질 수 없어서 열심히 사다보면 캠핑을 가는건지 전시회에 나가는지 모르는 기분이 들죠.
무엇보다도 즐기는 마음으로 가볍게 다니시는게 좋은 것 같아요. 아무리 큰차라고 해도 피칭과 철수는 사람이 합니다 (사실상 아버지의 몫 ㅜㅜ) 가벼워야 자주 다니고 좋은 기억이 남는 것 같아요

카즈미 x9입니다!!!!
설치 생각보다 쉽고 무엇보다 전실크기가 어마어마합니다. 4인가족이시면 6m이상 대형텐트를 보시길추천하며 x9강추합니다

저는 사바티칼 길리아 라고 전실+이너텐트 모두 있는 텐트 쓰고있는데요, 4인으로는 조금 작을것 같습니다.

아무래도 입문이시다보니, A/S도 잘되고 혹시모를 재판매에도 용이한 코베아 고스트 플러스, 노스피크 옐로우스톤 , 노스피크 클리블랜드, 노스피크 아틀란틱 오션 추천드려요.
윗분들 말처럼 결국 캠장 가면 하나 둘 더 좋은거 사고싶어지는데, 추천드린 텐트들은 절대 기죽을 레벨의 텐트들고 아니고 실용성도 높습니다. 되팔기할때도 용이하구요~~

스노우라인 새턴 dx로 입문했는데 무거운거 빼면 좋았습니다. 피칭도 쉽구요. 가격도 특가뜨면 70만원대라 가성비도 좋죠.

초심자시라면 아이두젠 아마데우스나 옥타곤도 추천드려요

제텐트인데 경력10년 넘었는데 정착했어요. 치기쉽고 코베아라 AS빵빵하고 원단도 좋아요. 일단 개방감이 장난아니라 한여름부터 겨울까지 가능합니다. 단점이자 장점이 최근 중고시세가 급락해서 150짜리가 초캠장터에 50에 나와있어요 ㅠㅜ 중고사세요~~강추합니당. 코베아 아웃백시그니처입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건