Xp
자동
Free-Talk

골때녀 챌린지리그 개막전 승리팀은?

신생팀 FC 스트리밍파이터
감독:최진철
멤버:깡미,신으뜸,진절미,일주어터,앙예원,이수날
-첫 평가전 깡미와 신으뜸의 가능성 발견.
-약 한달간의 훈련에서 얼마만큼의 발전이 있을지가 관건.

챌린지 강력한 우승후보 FC 발라드림
감독:정대세
멤버:서기,경서,민서,리사,서문탁,케이시(신입)
-서기의 건강회복. 급이다른 서기와경서!
-수비대장 손승연의 이탈이 아쉽지만 리사의 빠른 성장세가 기대됨.
-신입 케이시 기량은??

개막전 경기 다들 어떻게 예상하시나요?

Comments

발라드림은 솔직히 챌린지 리그 있을팀은 아닌것 같습니다

WR

솔직히 슈퍼리그 있어도 강력한 우승후보죠

공격에 비해 수비가 너무 약해서 넣은 만큼 먹히는 게 일상이죠
서기가 유리몸 기질이 보이는 것도 약점이고..
발라드림의 팬이지만 수비가 보강되지 않으면 이 팀은 챌린지 리그의 수문장 정도가 어울려 보여요

발라드림 수비가 약함.

가운데서 볼키핑 가능한 선수가 서기 뿐임.

그래서 서기가 부상이면 팀이 망가짐.

경서를 수비로 내리고 공격수 한명 영입하면 슈퍼리그 우승권 팀이 될 수 있음.

의외의 결과네요. 발라의 약점을 확실히 보여준 경기네요.

정대세 감독이 초보 골때녀 초보 티를 냈네요
스밍파를 우습게 보고 골키퍼를 계속 전진 배치했다가 한 골 먹었는데 이건 명백히 감독의 실책이죠
스밍파가 신생팀이라 미숙하긴 하지만 체력과 피지컬이 되다 보니 챌린지 리그 수준에선 만만히 볼 팀이 아닌 듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건