Xp
자동
Free-Talk

인바디 다이어트 스트레스. .

작년 11월 107kg에서 현재 기준 97까지 왔는데요.

인바디 때문에 스트레스네요.
1월 20일에 아래와 같이 나왔는데요.
체중 99kg(20일 전 대비 -0.6kg)
골격근 39.6kg(20일 전 대비 +1.1kg)
체지방률 29.9%(20일 전 대-2.4%)

1월 20일 이후 10일 동안 허리가 아파서
운동 쉬었는데요
체중 97.1kg(-1.9kg)
골격근 37.8kg(-1.8kg)
체지방률 31.8%(+1.9%)

10일만에...운동 건너 뛰었다고 골격근과 체지방률이 약 2kg 가까이 감소하고 증가하나요?

오늘 운동 시작했는데 충격적이네요. 진짜로 근육량이 빠지고 있는 걸까요..

Comments

인바디가 100% 정확한 건 아닙니다~
주기적으로 체크하시면서 추세 확인용으로 보세요

인바디가 운동전/후, 몸의 수분 상태 등등의 요인에 의해 막 아주 정확한 결과값을 가져다 주지는 못합니다. 눈으로 보이는 결과값이 더 중요하다고 생각해요.

다이어트 하면서 근육의 손실은 지극히 자연스러운 현상이죠~ 운동 쉬셨으면 더욱 그럴겁니다. 

인바디 매번의 결과에 일희일비하시기보다는 여러번에 걸쳐 점진적인 경향성을 파악하는 정도로만 참고하시면 됩니다.

추이를 봤을 때는 케비니즘님이 10일 사이에 갑자기 근육 2kg가 빠지셨다기보다는 10일 전의 측정에서 근육량이 실제보다 높게 측정됐을거라고 보는 것도 맞을 것 같습니다.

너무 개연치 마시고 한 10일 뒤에 다시 재보시면 괜찮아져 있을겁니다! 스트레스 받으시면 근손실 옵니다 

물론 인바디의 한계를 알고 제법 오랜시간 운동해온 저도 일희일비하는 게 인바디지만.. 윗 분들 말씀이 맞습니다. 믿음을 가지고 꾸준히 해야합니다. 인바디에 의존할 필요는 없고 정답도 아닙니다. 내 자신이 그 만큼 식단 운동 열심히했으면 매우 정직하게 결과가 나타나는 게 몸입니다. 잔인할 정도로요.

제 개인적인 생각입니다만

지금은 인바디보다

꾸준함을 믿고 운동해보세요.

2달, 20일에 재는 인바디에 일희일비 하시는 것보다,

꾸준히 하다 보시면 

목표에 가까워지는게 느껴지실 겁니다. 

sns에서 짧은 시간에 엄청난 몸을 만들었다는 말은 무시하세요.

사기 아니면, 엄청난 유전자를 가진 사람들 둘중에 하나일겁니다.

인바디 보다는 눈바디를 많이하시구요.

작년 11월이면 단기간에 훅빼신만큼, 힘들고 배고프고 하셨을텐데요. 그 상태를 유지할 수 없다고 하면 단기간에 훅찌는건 너무나 당연한겁니다.

차분히 길게 보시구,
장기간(기본1년) 살빼시고 음식조절하고 운동하신다면, 단기간에 절대 훅찌지않아요.

Great Things Take Time.

WR

감사해요

10일만에 그정도로 근육량이 빠질리가 없죠. 운동의 문제가 아니라 먹는것의 문제가 있는지부터 점검해보셔야 할 것 같아요. 단백질을 너무 많이 먹진 않는지 탄수화물 레벨이 40%대까지 떨어지지 않았는지 인바디상의 근육량은 거의 이 두가지 문제인듯 하네요.

WR

탄단지 비율을 어떻게 가져갈까요?
보통 탄수 150g 단백 180g 지방 50g미만 당류 20g미안으로 맞춰서 먹고 있습니다

위에 써놨는데 둘중에 하나가 아니라 둘다 안되시는거였네요. 위 두가지부터 지키시면 근육량을 지키면서 다이어트가 되실거고 지금 그대로 가시면 다이어트만 되실겁니다. 허리도 안좋으신데 그대로 단백질 많이 먹는 식단으로 다이어트 하시는게 나은 선택인듯 합니다.

운동 쉬시면서 식사량 더 줄이셨다면 불가능한 수치는 아닌 것 같긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건