Xp
자동
Free-Talk

엘지 스마트폰 사용하셨거나 지금 사용중이신 분들

이번달 말경에 새로 쓸 폰 하나 구매하려는데,
삼성폰은 펜달린게 비싸서 엘지폰으로
가려고 해요.

g8, v50, v50s

셋을 놓고 고민중인데요.

v30, v40, 벨벳, 이 세가지도 세컨으로 고려중입니다.

지금은 엘지폰 쓰는 분들이 얼마 없지만,
위에 6개 폰은 반응이 좋았었기 때문에
쓰고 계시거나 써봤던 분들이 있을거라고 생각합니다.

라이트 유저라서 용도는 간단합니다.
전화, 문자, 카톡, 네이버-다음 카페, 은행어플 1개, 유튜브시청.... 자주 쓰는건 이정도입니다.
깔아놓는 앱은 수십개였지만 거의다 사용안해서
이번에는 설치 안할려구요.
사진 거의 안찍고 동영상촬영 안합니다.
화면은 컷으면 하네요.
가격은 8만~15만 정도로 잡고 있습니다.

엘지폰 유저분들, 고견 부탁합니다!

Comments

v40 2년 넘게 쓰고 있는데 만족하면서 쓰고 있습니다

좀 험하게 쓰는 편인데도 고장 없고요

아직 속도도 괜찮고 배터리도 나쁘지않게 지속됩니다

적어주신 용도엔 전혀 무리없습니다~

전 2년째 벨벳 쓰고 있는데

고장도 없고, 배터리 문제도 없고
만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.

별일 없으면 한 2~3년 더 쓰고 다른 폰으로 넘어가려구요.

V40 사용중입니다..

6개월 전 쯤 배터리 교환 받아서 잘 쓰고 있었는데

이번에 또 충전이 안 되서 센터 가봤더니

배터리가 아닌 충전부 불량이라더군요..

문제는 더 이상 부품이 없어서 수리 불가 판정 받았습니다...

대신 무선 충전이 가능한 모델이라서 저가형 무선 충전기를 무상으로 주더라구요...

..

꼭 엘지폰을 쓰셔야 한다면 그나마 최신? 기종인 V50으로 가는걸 추천드립니다..

저도 벨벳 사용 중입니다.

카메라도 쓸만하고 만족입니다.

https://underkg.co.kr/index.php?mid=quick_review&page=5&document_srl=2594517

underkg라는 유명리뷰어입니다
참고하세요

저도 음원재생때문에 lg폰을 하나 들일까 고민중인데..

당근에 생각보다 매물이 안나와요 ㅠ

현재 V50 사용중입니다. 3년정도 된듯하네요. 저는 문제없이 만족하며 쓰고있긴한데 카페에보면 갑자기 메인보드 이상으로 고장나는경우가 있다고하니 V50s나 화면이 조금더 큰 벨벳이 어떨까합니다.

v10 v20 g6 v50 q92 이렇게 경험했는데
지금 lg폰을 굳이 가시는 이유가 있을까 싶은데요.
그냥 싸게 사겠다는 느낌이시라면 q92도 괜찮습니다. 사용용도에서 딱히 거슬리시지는 않을 듯 하고 아니면 벨벳도 괜찮다고 하는데 엣지라서 전 싫어하는 편입니다.
v50은 메인보드 이슈도 있는편이고 연식도 오래되서 as포기해야하고 화면도 작습니다.
v50s는 액정품질이 좀 붉그스름한 경우가 많구요.
무엇보다 144hz 쓰니까 60hz 못써먹겠어요.
저는 q92 (10만 안팎에 비교적 최신기종) 벨벳정도 추천하고 나머지는 모르겠습니다.
일단 화면이 크다고 말할만한 모델이 별로 없어요 lg는...

lg g8 3년동안 쓰고있는데 렉도 안걸리고 불편함 없이 잘사용하고있습니다. 배터리는 3년정도 쓰니까 조금씩 빨리 다는것 같긴하네요

일단 g8은 제외하세요.
수화부가 스피커가 아니라 디스플레이 전체에서 소리가 나는 구조로 되어있어 소리 전달이 명확하지 않습니다.
이로 인해 불륨을 줄이면 상대방 말이 잘 안들리고 볼륨을 키우면 주변 시람들에게 소리가 다 들리게 됩니다.
일단 g8을 제외하고 고르심이 좋겠습니다.
그리고 v50이나 v50s 모두 출시된지가 꽤 된 모델들이라 가능하면 삼성폰을 선택하시는게 여러모로 좋을겁니다.
엘지는 사업을 접었기 때문에 차후 사후지원이 얼마나 유지될지 알수가 없습니다.

V10, G8 사용했었습니다. 

SAS_TD21 님 말씀처럼 G8은 비추입니다. 

사운드도 그렇고 통화때 너무 안들립니다. 그리고 생각보다 많이 무겁습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건