Xp
자동
Free-Talk

영문법의 기초(!)를 닦고 싶은데요

CRITERION COLLECTION 이라는 영문 사이트의 글들을 읽어보고 싶은데, 제 문법실력이 일천하기 그지없네요.
그래서 다시 시작해본다는 마음으로 문법 공부를 하기로 다짐했습니다.
제목 그대로 기초공사를 하고 싶은데
좋은 문법책 좀 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

우리땐(?) 성문법 했어요

저 공부할때는 Grammar in use가 거의 정석 테크였는데, 요새는 어떤지 모르겠습니다 

번역기 돌리지 않고, 공부해서 보시겠다는 것 자체가 너무 대단하게 느껴집니다. 

WR

듣기 좋은 말씀 감사합니다

한일 영문법이 저는 제일 좋았어요~요샌 유튜브로 넘어오셨더라구요~

문법 기초 공부하고 싶으면 공무원 대상으로 나온 기초영문법 교재가 진짜 자세하게 나옵니다. 공무원 시험 보는 사람들 영어 실력이 천차만별이다보니 그야말로 기초수준에서부터 난이도별로 교재가 많아서 공무원 기초 영문법으로 검색해서 나온 교재들 미리보기로 보고 자기수준에 맞는 책을 고르시면 될겁니다

이거만 한 게 없습니다. 

웃자고 올린 추억사진이고 저도 요즘 영어공부 다시 시작하고 싶어지는데 다른 분들 의견 참고해야 겠네요. 같이 열공하시죠^^

이야 추억의 책이네요.
학창시절때 영어공부에 좋다고 작은아빠가 선물로 주신 책인데,
책은 정말 좋은데 왜그리 공부를 안했는지

This is grammar도 괜찮았습니다.

저도 그래머 인 유즈 단계별로 정독 추천합니다
진짜진짜 초보 아니시면 인터미디엇 단계부터 천천히 하루에 한두 파트만 꾸준히 내걸로 만들고 넘어가겠다라는 마인드로 하시면 분명 도움 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건