Xp
자동
Free-Talk

여름 vs 겨울

저는 100% 여름입니다.

옷차림도 가벼워서 좋고 일단 겨울만큼 고통스럽지 않아서요.

여름 더운날에는 밖에 오래 있으면 짜증나긴 해요 땀 엄청나고 습하고.....

들어오자마자 샤워 해야되고 집에만 있어도 땀나서 자기전에도 샤워해야하고...

그래도 겨울보단 낫습니다. 추운건 뭐랄까... 저에겐 고통이에요. 어떤 사람들은 옷 많이 입으면 안추우니까 다 벗어제껴도 더운 여름보다 낫지 않냐고 하는데 그래도 눈코입귀 다 시리고 특히 손발이 차져서 감각이 무뎌지는게 너무 고통스럽네요. 특히나 여름에 에어컨 안나오는 체육관에서 농구하는것도 싫지만 겨울에 냉동창고같은 체육관에서 농구하는건 더더더욱 싫어요.

또 여름엔 더워도 집와서 찬물샤워하고 에어컨틀면 훨씬 나아지는데 겨울은 집에 난방 틀어놔도 몸 녹는데 시간이 꽤 오래걸리고 그 뼈 시린 추위의 느낌이 너무 싫습니다.

덕분에 겨울엔 거의 난방 틀어놓고 집 밖으론 되도록 안나가려고 노력하구요.. 그래도 어찌되었던 일하러는 가야하니 그 순간의 고통이 너무 싫네요. 

결론: 아무리 여름이 낫네 겨울이 낫네 해도 봄=가을>>>>>>>>>>>>>>>>>>여름>겨울 인건 부정할 수 없는 사실...

Comments

저는 겨울이요. 씻어도 땀나는거에 그게 더 싫더라구요

WR

오우... 그건 진짜 최악이긴 합니다. 씻고 새 옷으로 갈아입었는데 등부터 축축해지는 그 느낌이란....

전 겨울이요! 겨울 옷이 더 다양하고 예뻐서..ㅋㅋㅋㅋ

WR

저는 옷을 워낙 못입다보니... 또 겨울 옷값 너무 비싸기도 해요!!

저두 겨울이요!!

전 여름! 더우면 짜증나는데 추우면 아파요

와......저랑 완벽하게 똑같은 입장이시네요! 

추가하자면 겨울되면 손끝 발끝이 엄청 틉니다...핸드크림을 꾸준히 떡칠해줘야 해요 

제 주변에 겨울파가 많고 여름파는 찾아보기 힘든데 매니아에 저랑 똑같은 생각 가지신 분이 계셨군요!

둘다 싫어요
봄 가을이 좋은데 갈수록 줄어드는게 슬프네요 ㅠ

둘줄 하나만 고르라면 겨울이 낫네요
이유는 겨울에 더 잠이 잘오고 숙면 취할 수 있어서입니다.

둘 다 싫지만 굳이 고르라면 무조건 겨울...

전 여름에 농담 안하고 우울증 도집니다

첫 직장 퇴사를 결정하는데 영향 미쳤을 정도니까...

날씨도 우중충하고 습하고 벌레많고 기분나쁘고..

전 제가 얼어죽는 그순간까지도 여름은 극혐입니다

겨울 너무 싫어요 몸도 자주 아프고 행동에 제약도 생기고 봄되면 살도 쪄있습니다.

겨울이요. 

여름은 활동이 힘들어요. 요즘은 여름에 햇볕이 너무 따가워서 무섭더라구요. 

사계절 내내 땀은 많지만
나이 들어갈수록 겨울이 힘들어지내요
작년까지는 한겨울에도 집앞에 편의점 갈때는 반바지에 슬리퍼를 신곤 했는데
올해는 벌써부터 무조건 패딩까지 풀장착에 양말신고 운동화 신습니다.

여름이 훨 좋네여. 해도 길고 더운건 잘 참거든요.
추운건 너무 힘들어요.
특히 깜깜할 때 출근하고 깜깜할 때 퇴근하고
우울해요

농구에 한정해선, 겨울이 좋습니다.

왜냐?

겨울엔 농구를 볼수 있습니다.

여름엔... 농구가 비시즌 입니다.

지금 물어보면 다들 여름이라고 하지 않을까요?

저는 더위도 더윈데, 모기랑 기타 벌레들 때문에 겨울...

여름이요
추우면 일단 피로가 빨리 옵니다

습하고 불쾌하고 벌레들 많은 여름을 떠올리면 겨울이라 다행이란 생각이 듭니다.

땀도 잘 안 나고 더위는 워낙 잘 참는데 추위는 조금만 추워도 못 견디는 체질이라 겨울이 너무 싫습니다.

조금만 기온떨어지면 추워서 얼어죽을 거같은데 여름에는 최소한 죽을거같은 기분을 느낀적은 없네요.

나름 스키 보드 같은 겨울 스포츠를 오래해서 젊었을때는 겨울이 기다려지고 그랫는대

나이 들고서부터는 겨울이 너무 싫네요..

일단 자고일어나서 이불 밖으로 나오는거 자체가 짜증이나네요.

여름에는 워낙에 에어컨하루종일 켜놓고 살아서 그런가 집에오면 사실 덥다는것도 못느끼니깐요

대중교통도 이용안하다보니 자차로 에어컨 빵빵하게 틀고 다니면 사실 힘든것도 못느끼겟더군요

거기에 일단 해가 짧고 분위기가 우중중한거 자체가 싫어서 영어만 잘하면 호주나 뉴질랜드 캘리포니아 같은대로 이민가고싶네요 ㅠㅠㅠ

겨울에 돈을 더 많이 쓰는거 같아 여름

그것도 그렇지만 추운게 싫습니다.

저도 여름,,
겨울에는 저도 모르게 나태해지는 느낌입니다

무조건 여름이요 1년이 여름이라도 좋습니다.

비를 싫어하는데 눈은 더 싫습니다.

저는 그냥 하늘이 맑고 내리는거 없이 노면이 젖지 않는게 좋습니다.

신발이나 차 닦는 것도 일이고 걷고 뛰기도 마른 노면이 안전하니까요.

더울땐 괜찮지만 추우면 일정도 더 미루거나 줄이고

결정적으로 추우면 몸 안좋은 곳들 컨디션이 정말 너무 안좋더라구요.

그리고 결정적으로 컨디션이 안좋아서 야외 활동 운동이 불가능 해서 싫습니다.

여름엔 밤에 나가서 10km걷거나

3 5 7 10 km 늘려서 런닝하는 재미가 있는데 겨울엔 불가능하더라구요. 

겨울이요~!!!

고향이 대구입니다. 겨울을 압도적으로 무조건적으로 좋아합니다.

저는 여울이요

더위는 크게 안 느끼는데 추위에 너무 약해서 겨울 내내 컨디션이 메롱합니다. 겨울 없는 곳 가서 살고 싶어요

겨울에도 종종 땀날 정도로 더위를 심하게타서 여름은 제게 지옥입니다.

무조건 여름이요. 추우면 집 밖에 나가는 것도 싫어지네요

우리나라 겨울 정도면 버틸만 하죠
여름은 절레절래

전 몸에 열이 많다보니 땀도 많고 지성두피에 지성피부라 여름을 극혐해 합니다 안그래도 찝찝한거 진짜 싫어하다보니 여름은 그냥 힘들어요

애들 키우다보니, 애들 어릴 때는 여름이 (모기 빼고) 겨울보다는 훨씬 좋네요~ 일단 옷차림부터가 가벼워서.. 겨울엔 옷 입히는 것도 힘들어요
게다가 툭하면 감기 걸리고 병원 가고

저는 누가 뭐래도 여름이라서 1년에 한번 7월 10일만 기다리고 있네요.

반면 겨울이 최악이라서 지금부터 1월 말까지가 제일 힘들구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건