Xp
자동
Free-Talk

특정 여행지를 가기 전에 보고 갔던 영화 있으신가요?

갑자기 밑에 러브레터 얘기가 나와서 생각이 난건데

저는 예전에 이탈리아 여행을 가는 길에 비행기에서 '냉정과 열정 사이'를 봤습니다.

일본 영화는 사실상 그때 처음 본건데 (드라마는 고쿠센 하나...)

영상은 예전 영화라 별로였고 스토리도 그렇게 몰입되진 않았는데 거기 나오는 배경인 피렌체가 참 이쁘고 노래가 참 좋아서 마음에 와닿았습니다.

그 ost가 참 마음에 꽂혀서

피렌체 두오모에 올라가서 그 노래만 한시간동안 들으면서 멍때리다 내려왔던 기억이 나네요.

그 이후로는 여행지를 가면 왠만하면 관련된 작품을 하나 보고 가는 편입니다.

이번에 LA 가기전에 라라랜드 한번 보고 가야겠네요.

Comments

영화는 아니고 무한도전 훗카이도편 보고나서 간적은 있습니다 

의도한건 아닌데 행오버 보고 라스베가스 갔었습니다. 시저스팰리스 사진 찍었던 기억도 나네요.

영화는 아니고, 티벳 가기전에 티벳에서의 7년과 티벳 역사서 읽었었습니다. 아픈 역사의 현장을 보면서 안타까웠던...

2009년 여름 친구들과 배낭여행으로 유럽가기전 유로트립보고갔습니다.

https://youtu.be/woQNcQlehxA

냉정과열정사이 덕후라 피렌체 , 밀라노 두번이나 다녀왔습니다 ^^ 또 가고싶네요~~

극중 장면처럼 열차도 타셨나요?!

네 기차타고 이동했습니다 ^^

중경삼림 보고 간 홍콩.
그리고 미드 보고 갔던 뉴욕..

신혼여행지였던 파리에 가기 전 미드나잇 인 파리 보고 갔던 기억이 있네요 :)

특정 지역이 배경인 영화들 중에선 거의 탑인것 같아요

마카오가기전날 도신을 봤더랬죠

방콕 가기전에 스트리트푸드파이터...

파리-로마-비엔나
돌기 위해 파리로 가던 비행기에서
로마의 휴일을 봤습니다.

오타루 가기 전에 러브레터 보고 갔습니다.
장소도 몇 군데 찾아가봤구요.
고레에다 히로카즈의 '진짜로 일어날지 몰라 기적'보고 활화산을 보고 싶어 가고시마도 갔었습니다.

러시아가기전에 러브오브시베리아 봤어요

전 직장이 신입사원들 회사 배태워서 중국 보내주는데, 닝보항에 내리기 전에 동기들이랑 다같이 황해를 보았더랬죠...ㅎㅎㅎ

호주 가기 전에 영화 "오스트레일리아"를 봤습니다.

후회했습니다.

저도 이탈리아 가기 전에 냉정과 열정사이를 보고 갔습니다.

피렌체 가면 당연히 두오모 가실텐데 꼭 봐야하는 것 아닌가 싶네요.

와이프가 최근에 유툽 보다가 뉴질랜드 가보고 싶다고 하던데 언젠가 뉴질랜드를 가게된다면 그때 반지의 제왕을 다시봐야하나 생각이 드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건