Xp
자동
Free-Talk

하루 일하고 하루 쉬기 반복 vs 10일 쉬고 10일 일하기 반복

쉬는 방식을 선택해야 한다면? 저는 무조건 후자입니다ㅎㅎ

Comments

결혼 전이면 10/10 인데

지금은 1/1 택하겠습니다.

(10일 연속 일할 체력이 안됩니다.)

10일쉬면 일하기 싫을것 같아요 ㅎ하루일하고 하루쉬기 달달하네요

저도 정확히 똑같은 생각입니다
복귀하기 너무 싫을것 같아요

그렇죠. 하지만 오랜 경험상 첫날만 <극복>하면 괜찮더라구요

저는 전자가 나을거 같은게
오래쉬는것도 못할짓이더라고요.

그리고 오래쉬면 돈을 더 쓰게 됩니다. 평소같으면 안가도 될 여행이나 취미를 갖게 되니까요.

연차를 자유롭게 쓸 수 있다면 저는 전자를 고르겠습니다.
연차의 효용이 전자가 나은거같아요.

저도 연차 유무에 따라 좀 갈릴 것 같네요.

연차가 존재한다는 가정이라면 압도적으로 전자죠.

여행가고 싶으면 연차 1개 쓰면 3일 연휴, 2개 쓰면 5일 연휴가 나오니까요.

다만 연차 없다는 조건이라면 좀 고민될 듯... 

전자는 당일치기 정도 외에는 멀리 여행가는 건 불가능하다는 가정이 되는 셈이라...

어릴때는 당연히 후자 할것 같은데

지금은 후자하면 10일 휴식중 5일은 병원 가야 할것 같아서 전자 선택 합니다...

심리적으로 힘든건 하지않고 남은일들일 경우가 많기에 저는 1번. 심지어 오늘일하는것도 부담없음. 내일 쉴것이기에. 매일이 주말. 게다가 2번은 쉴때도 카운트 다운... 다가올수록 10일연짱일에 대한 부담감이 엄습해올것이고. 1번의 경우는 오늘쉬고 낼 일한다해도 어차피 낼모레 쉴것이기에 부담감또한 없음. 2번은 또한 적응문제가 추가될것임.

후자가 뭔가 여행 같은 약속 잡기 편한 듯요

여행 다니기 편할듯요

옵션에는 없지만 2 - 2 가 최고라고 생각합니다

후자 선택했습니다.
하루만쉬면 말그대로 휴식말고는 할게 없을거같아서요.

평균 7개월 일하고 2개월 쉬기를 몇년했는데 다시 일하러갈때 도살장 끌려가는 기분이 듭니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건