Xp
자동
Free-Talk

이달의소녀 츄 관련 마음이 아픕니다.

지금 찾아보니 제가 fun게시판에 올린 이달의소녀 게시물이 33개정도 되더군요.

nba를 좋아하는 매니아특성상 '이달의선수'는 익숙해도 '이달의소녀'는 너무나도 낯선 걸그룹이었고, 앞으로도 그럴거라 보는데요.

그래도 어떻게든 알리고 싶어서 열심히 움짤 퍼오고, 유튜브보다가 괜찮으면 제가 영상잘라서 움짤만들고 그랬는데 오늘 츄 퇴출은 마음이 아픕니다.

소속사 자체가 워낙 문제가 많았기에 끝맺음을 이런식으로 하는게 그리 놀랍지는 않지만 결국 피해는 남은 이달의소녀 멤버들과 소속사에서 나온 츄가 가장 많이보는게 아닐까 싶습니다.

Comments

앨리스 소희로 갈아타셨잖아요

WR

1군은 이달의소녀입니다.

소희, 카즈하, 카리나 이 친구들은 그냥 개인이 좋아서 좋아하는거

장난입니다
어쨋든 츄는 너무 안타깝네요.

이승기님고 그렇고 츄님도 그렇고 잘해결되길 바랍니다.
츄님 유튜브 보면 정말 열심히 하던데
안타깝네요

WR

이승기급 탑스타도 갑질당하는거 보면
츄는 더 힘도 없겠죠

밝은 긍정에너지만 잘유지했으면 좋겠습니다.

오드아이써클 멤버들 외모 때문에 뮤비 보기 시작하다가 노래가 좋아 앨범도 샀었습니다.

오드아이써클 앨범은 명반이라고 생각하지만
사실 한 명 한 명 천천히 공개하면서
유닛 활동부터 시작하는 이달소의 시스템이 좀.. 아니지 않나 싶었어요.
엄청난 돈을 들였다면서..

그래도 그때는 그냥 소속사가 무능하다고 생각했었지.. 양아치라고 생각은 안 했었는데

후.. 참 좋아하는 그룹이었어서 안타깝네요.
츄도, 다른 멤버들도 잘 됐으면 좋겠어요. (소속사는 빼고)

WR

사실은 시작부터 중소기획사가 100억투자니, 멤버마다 솔로곡나오고, 유닛3개 나오고 이후 12명 완전체가 나왔으니 좀 무리한플랜이었죠.

이제와서 이거 따지는게 뭐 의미있겠냐 말이지만요...

근데 오드아이써클의 김립은 츄하고 데뷔전부터 친구였는데 더 슬퍼할거 같습니다.

같은 청주 출신이기도 하죠? ㅠㅠ

꽃길만 걸었으면 좋겠네요..

소속사에서 츄가 폭언을 해서 퇴출하기로 했다고 써놨지만 아무도 믿지 않죠 그동안 봐온 츄의 인성과 소속사 문제가 누가 거짓말하는지 알고 있으니까요 .

WR

네 저는 의심도 하지 않습니다.

스케줄 전달받지 못했을때 츄만 없는 단톡방이 있는거 아니냐는 내용을 본 기억이 있는데 멤버들끼리는 잘 지내는거 맞나요? 이달소에 관심이 많으신 것 같아 여쭈어봅니다

WR

네 멤버들끼리는 돈독한 사이여서 틀어지지는 않은거 같아요.

아이고 그건 다행이네요

이달의 소녀를 맹수님때문에 알게되었는데 츄퇴출 뉴스를 보면서 맹수님이 떠오르더군요. 츄랑 이달의 소녀 모두 잘 풀리길.

WR

감사합니다. 깔끔하게 잘 정리되고 활동 다 잘했으면 좋겠습니다

진짜 저놈의 소속사는 딸기색깔 빨간벽돌로 맞아봐야 정신 차릴 것 같내요

업어줘도 모자랄 판에 쫓아내다니..

달소 멤버들 계약 종료되면 싹 다 나와서 좋은 소속사랑 계약 맺고 계속 활동하기를 바래봅니다.

WR

좀 더 제대로된 기획사에서 출발했다면
지금보다는 더 잘되지 않았을까 생각도 듭니다. 꽃이라도 제대로 펴봤으면 좋겠네요

소속사들은 조폭출신들이 많아서 그런가..다들 왜그렇게 막장들일까요

츄가 갑질을?..

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건