Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

무슨 내용인가요?

WR

뇌성마비 환자도 4급 때린다네요

진짜 제대한지 10년도 더 넘었지만
젊은 남자들 개 취급 하는거는 여전하네요...
너무 화가납니다..

왜 이게 비난의 대상이 되어야 하는지 모르겠네요

모든 뇌성마비, 소아마비가 보행장애가 있는 것도 아니고 상태에 따라서 3~6급으로 나눠져 있는데요.

WR

제가 잘못 알고 있는건지 모르겠는데, 지금의 러시아나 2차대전 말기의 나치 독일, 베트남 전쟁 당시의 미국 정도를 빼면 경증이라도 뇌성마비 환자를 징집한 사례가 있었나요?

글쎄요 징병제 국가 사례를 제가 알지는 못하니까요.

미군같은 경우도 단순 뇌성마비 환자라고 해서 징집의 결격사유에 해당되지는 않는다고 되어있네요

https://www.cerebralpalsyguidance.com/cerebral-palsy/living/veterans/

https://www.military.com/join-armed-forces/disqualifiers-medical-conditions.html

미군은 모병이고 한국은 징병제인데요

위에 뛰기 힘들다고 적혀있네요

뇌성마비면 보통 평생 약먹어야하고 손떨리고 쩔뚝거리는 휴우증은 평생간다고 하는데 이런 사람 징집하는걸 비난 하지 않으면 대체 어떤걸 비난해야될까요?
그냥 걸어다닐수 있으면 군대가는게 당연하다고 생각하시는지

http://law.go.kr/법령별표서식/(병역판정 신체검사 등 검사규칙,20210729,별표3)

저도 군의관으로 일하면서 등급판정 등 많이 찾아보고 했었지만

우리나라 병역판정 신체검사 항목을 보다보면 진짜 신체적장애가 심해야 면제에 해당되긴 합니다.

(십자인대 수술로 군면제되는게 제일 쉬울정도로)

그렇다고 누가봐도 신체적으로 장애가 있는 병사가 입대하는 경우는 개인적으로 본적 없어요.

그런 병사가 들어오면 훈련소에서 걸러내거나 혹은 지휘관들이 쫄리거나 현역 복무에 문제가 뚜렷하게 보여서 자대 배치후에 현부심 쪽으로 대부분 보냅니다.

WR

일선 부대는 말씀대로 명확히 문제를 인지하고 있는데다가 나름대로 해결하려 하고 있죠. 진짜 원흉은 저렇게 어거지로 보낸 병력을 관리하느라 추가로 인력과 시간이 소모되는데도 억지로 보내는 병무청, 서류상으로만 TO가 차있으면 문제가 해결된줄 아는 국방부가 문제죠

아무리 사람이 없어도 뇌성마비는 좀 빼줍시다 좀

아무리 그래도 국군이 일본군의 후예라고 하시면 국군 내 헌신하셨던 수많은 독립군 분들부터 현재 군에 헌신하시는 분들은 뭐가 되는건가요.
현무도 단순히 군과 국방부만 비난하기에는 복합적인 사안입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭔 일본군,,,어휴

일본군의 후예라니 모욕적이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건