Xp
자동
Free-Talk

대놓고 유명한 네임드 맛집 추천좀해주세요!

예를들어

우래옥

명동교자

진미식당 간장게장

농민백암순대

금돼지식당 삼겹살

이런식으로 엄청 대명사처럼 유명한 네임드 식당들 좀더 아시는거있나요? 

한국에 오랜만에 가는거라 유명한거부터 시작해서 검색해보려는데 잘 모르겠네요! 

숨겨진 맛집 말고 대놓고 네임드 아주 대놓고 누구나 알만한 유명한 맛집 몇개만 알려주세요!

Comments

하동관의 곰탕 이문설렁탕의 설렁탕 유명하네요.

편하게 구워주는 육전식당 삼겹살

하동관
한우리
봉피양
이남장
자하
을밀대
봉산집

토속촌 삼계탕
진주회관 콩국수
오향족발

중앙해장
까폼

정식당
벽제갈비
봉피양
스시 코지마

제가 아는 건
문배동 육칼요
식당은 아니지만 성심당요

육칼땡기네요. 문배동 육칼 맛있어요 

전직 문배동 주민이고
지금도 근처 삽니다.

최근에ㅜ가봤는데
맛은 있지만
전보다 임팩트가 낮아요

이런 용도로는 비추입니다!

위에 분들께서 다 알려주셨고
몇군데 없어서

마포옥
영춘옥

헉헉 영춘옥 뼈다귀

소이연남 쌀국수
의정부평양면옥 만두 평양냉면

용인의 고기리 막국수
고성의 백촌막국수
연남동 툭툭누들타이
압구정 잠수교집
삼각지 몽탄
서촌 안주마을

제가 직접 1시간 이상 웨이팅을 경험한 집 목록입니다.

안주마을은 정말 하늘의 별따기 아닌가 싶어요. 뭐 들어가면 안주의 퀄리티는 보장됩니다만...

해성막창, 톤쇼우, 암소갈비, 합천국밥집, 사직동 주문진막국수!

수원 진미통닭이요!

왕십리 제일곱창

목살맛집 왕십리 땅코숯불갈비요. 

성수동엔 대성갈비, 소문난감자탕, 성수족발 .

육전식당이요

크레이지 카츠, 오레노 라멘, 초마, 대도식당, 옥동식, 해목, 역전회관, 진미식당

부촌육회
농민백암왕순대

워커힐 명월관

저는 한국 갈 때마다 미슐랭 스타 한정식 식당 한두개씩 갑니다. 미리 예약하셔야 돼요. 위 댓글에 있는 정식당도 그 중 하나. 한우가 그리우시면, 한우 오마카세도 좋아요.

인사동 솥밥집 '조금' 전복 솥밥이랑 오!통영 버터전복돌솥밥을 아내가 맘에 들어했었네요 

한국식 회도 꼭 먹고 가고요. 

그 외에도 빈대떡, 막창, 순대국, 평양냉면 같은 외국에서 먹기 어려운 음식들.

용산역 인근 양고기집인 양인환대, 야스노야

양인환대는
예약이 꽉차서
내년 것 받고 있더라고요

신라호텔 더파크뷰
12만원대일때 가봤는데
너무 좋았어요
뷔폐입니다

그냥

미슐랭 한국 리스트 인터넷에서 2~3년치 검색하셔서 거기 나오는 식당들만 가셔도 됩니다.

어차피 몇군데 못가실텐데...   

그러면 대부분 엄청  유명한 식당들이고  맛도 괜찮은 편이죠 

위의 댓글들에 나온 식당들은 유명한 곳들이 많긴한데  실제로 맛은 별로인 곳도 많고..

제가 가서 실망한 곳들이 많긴하네요 

물론 미슐랭 리스트도 과대평가나 의아한 곳이 많고  실망하신 분들도 많을텐데  

특별히 미식가 아니시면  뭐 대부분은 그럭저럭 나쁘지 않을겁니다 

가제트술집
민혁이네 외국포차
밤과 음악사이
라멘트럭
정화

광화문 화목순대국

서촌 대하식당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건