Xp
자동
Free-Talk

매니아인들이 사랑하는 만화영화 결승전

드래곤볼
슬램덩크

매니아님들의 선택은

드디어 매니아인들이 사랑하는
만화영화편이 끝났네요

그동안 투표해 참여해주신
모든분들께 감사드립니다

어린시절 상상의 나래를 펼칠 수 있게 했던
만화들

세월이 흘러 지금은 삶에 지치기도 하지만
그 시절 순수했던 감정은 지금도 남아있습니다

만화 주제곡을 힘차게 불렀던 그 아이가
어른이 된 지금 그 노래를 다시 들으면
타임머신을 타고 어린시절로 돌아가는 것 같습니다

만화란 바로 그런 것입니다

마지막으로 다시 한 번 감사 말씀을 드리며

내일부터는 매니아인들이 좋아하는
소울푸드편으로 찾아뵙겠습니다

Comments

여기 매냐인데... 당연히 슬덩이죠  

다들 그 생각으로 드래곤볼에 표를 보태는데....?

그간 고생하셨습니다.
다음 시리즈는 뭔가요?!

글 미지막에 남겨주셨네요
못보셨을수도 있으시겠지만!
소울푸드 한다고~ 적혀있습니다
이거도 기대되네요

감사합니다. 제가 재대로 안봤나봐요 ㅠ

당연히 예상된 2강 대결인데
과연 누가 이길지..
그런데 힘드시겠지만 이거 하고 나서 모든 만화의 최종 순위 발표해도 재미겠네요.

드디어, 올 것이 왔군

드래곤볼은 갈수록 뇌절이 너무 심해서..
그러므로 슬램덩크~!!

솔직히 슬램덩크도 명작이지만 드래곤볼에게는 안되겠죠. 세상에서 가장 인기있고 유명한 작품이니까요.
다만 농구 사이트에서는 슬램덩크 홈그라운드라

전 제가 당연히 슬램덩크를 누를 것으로 생각했는데
손오공이 성인이 되기전의 그 드래곤볼을 좋아해서인가
저 부르마와 오공이 만나는 그림을 보니 흔들리네요

근데 또 저 강백호와 서태웅의 로우파이브? 장면을 무시할수 없자나요

슬램덩크 찍었는데 역시 슬램덩크가 홈어드 받네요

진짜 홈어드 심하게 받았네요....여기가 드래곤볼매니아였으면...

솔직히 저도 드래곤볼이 더 명작이라고 보지만 팬심으로 찍었습니다

드래곤볼 명작이죠.... 

하지만 개인적으로 반복되는 파워인플레이션을 별로 좋아하지 않아서 슬램덩크를 선택했습니다.

드래곤볼!

예지력 상승...

이럴 줄 알았는데...제가 이럴 줄은 몰랐네요~

선택을 못하겠어요~

어우슬이 이렇게 막을 내리네요...

아 드래곤볼 짤이 뭔가 아련합니다

다음 결승은 치킨 대 삼겹살 보는건가요??

둘다 엄청난 명작입니다

128강부터 너무 예상되는 결승이였습니다~ 결과도 마찬가지

이번 시리즈도 수고 많으셨습니다.

소울푸드 편도 기대하겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건