Xp
자동
Free-Talk

간만에 저녁 요리 좀 했습니다

할 줄 아는게 별로 없어서 제가 집에서 주로 하는 요리는 스테이크 입니다. 세일 중인 뼈있는 립아이를 사서 수비드로 요리하고 프라이팬에서 시어링했습니다. 가족들이 맛있게 먹어줘서 다행입니다.

Comments

육즙이 장난 아니네요 

으아 수비드면 진짜 부드럽겠네요

와 진짜 먹음직 스러운데 고기 부위랑 만드는법좀 공유 해주실수 있나요? 집에서 따라하려면 장비가 많이 필요할까요?

WR

제가 미국에 있어서 아마 부르는 부위가 한국과 다를 것 같아요. 제가 한국에서 부르는 소고기 부위를 잘 모르거든요.

하지만 좋은 스테이크 고기를 구하실 수 있다는 전제하에...

그냥 스테이크만 굽는거면 필요한거라고는 프라이팬, 기름, 버터, 소금, 후추, 그리고 Thyme이나 로즈메리 같은 향신료만 있으면 됩니다. 물론, 거기서 부터 뭔가 조금씩 더 할 수 있는게 있지만, 진짜 집에서 꼭 필요한건 그냥 저게 다에요. 

참고로 스테이크에서 제일 중요한건 고기의 질이에요. 나머지는 솔직히, 세상에서 제일 쉬운 요리 중 하나가 스테이크라고 생각합니다. 

제가 설명하는 것 보다 이 영상이 제일 쉬울 것 같아요.

https://www.youtube.com/watch?v=thkD_x6_eaM

근데 이 영상 댓글 예전에 봤었는데, 백종원의 흑역사라고 하더라구요?

이 방법대로 하면 육즙손실이 크다던데

혹시 직접 해보셨을 때 큰 이상은 없으셨을까요?

WR

리버스 시어링이라던가 여러가지 방법이 있지만, 고든 렘지가 처음 소개하는 스테이크 굽는 것도 딱 이래요. 사실 일반적으로 집에서 구워드실 때 충분히 먹기 좋은 수준이라고 생각합니다. 흑역사라고 하기엔 가장 기초적인 스테이크 구이법이에요. 

https://www.youtube.com/watch?v=AmC9SmCBUj4

육즙만봐도
맛이 없을수가 없겠네요.

저 맛 분명 잘아는맛인데 그래도 알고싶은 맛입니다.

크 수비드 좋죠. 먹음직스럽네요

WR

사실 립아이는 꼭 수비드로 하지 않아도 충분히 맛있는데, 이게 Bone-in이고, 아주 질 좋은 고기는 아닌 것 같아서 냉장고에서 4일 정도 엉터리 에이징을 하고 수비드로 해서 먹었네요. 

단면도 보고싶어요ㅠㅠ

WR

단면 사진을 안찍고...다 뱃속에 들어가 버렸습니다. 죄송합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건