Xp
자동
Free-Talk

중고거래 참 험난하네요(아이패드)

새 아이패드를 구매하고
쓰던 아이패드 프로를 팔고있는데

거의 한달이 지나가는데 안팔리네요

근데 그동안 인터넷에 올라오는 중고로운(?) 광경까진 아니더라도 다양한 사람들을 보게 되네요

처음에 75에 올렸는데
65로 네고해달라는 사람

파는지 찔러보고 읽씹하는 사람(읽씹이 대다수더라구요)

10만원 이상 후려치는 사람

거래 직전까지 가서 파토내는 사람 등...

그동안 중고거래 나름 많이 했다고 생각하는데
만났던 분들이 전부 천사라는 걸 깨달았네요

하도 안팔려서 계속 신경쓰이고
가격을 점점 내리다보니 결국 10만원 네고했던 가격까지 와서 그냥 그때 팔걸 하고 후회중입니다

Comments

프로 4세대 셀룰러 제품인가요? 

WR

3세대입니다! 구구형이긴 한데 용량크고 셀룰러라 잘 팔릴줄 알았더니 안팔리네요

어제 노트북 램 판매하는데
구매자가 10분 늦게 도착하고 그마저도 엉뚱한 곳에 가 있더군요. 그렇게 만났는데 3천원 부족하게 돈을 들고 왔네요
만오천원짜리 거래하는데 참...
차를 타고 와서 물건 부터 받고 차 주차한다음 잔돈을 주면 안되냐고 해서 비매너&사기로 신고했습니다
거래 하나하는게 정말 쉽지 않네요

WR

고생하셨네요
일반인과 상식이 다른 분들이 좀 계신 것 같아요

잔돈을 주면 안되냐는게 무슨얘기이죠.

상품에 관심있어 연락드려요.
http/ /naver.me/NBA_MaNiACoM

WR

비밀댓글입니다

급한거 아니고 지나치게 높게 책정한 금액 아니면 천천히 기다리시면 팔 수 있어요.

저도 맥북 프로 판매하는데, 형성된 가격보다 저렴하게 올려도 무조건 후려치는 분들 있더라구요. 처음에는 이유도 물어보고 했는데, 대체로 '적힌 가격은 최대치고 당연히 깍을 수 있다.'는 식이 많았던 것 같아요.

은근 심력소모 많으셔서 조금씩 가격 내리신 것 같은데, 원래 가격으로 좀 더 기다려보시는 걸 추천드려요.

마상 너무 받지 마시구, 가격이라도 제대로 받으실 수 있기를 바랍니다 !

WR

조언 감사합니다

안그래도 어제 구매 가능하냐 연락와서
드디어 파는구나 했더니

24시간째 안읽씹이네요

계속 폰잡고 신경쓰느라 아무것도 못하고...
그냥 존버가 답인듯 싶습니다!

저도 뭐 프로3세대 11인치 셀룰러 60에 처분했는데요. 잘 안팔리긴 하더라고요.

WR

3세대는 이젠 인기가 없나봅니다

결국 파는 사람이 원하는 가격과 사는 사람이 원하는 가격이 달라서 그렇죠.
속쓰려도 가격을 낮춰야죠.

전 애플워치 사기당했어요.. 사기피해자 단톡방 생겼는데 피해자만 계속 늘어가는중이네요. 경찰 잡아줘.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건