Xp
자동
Free-Talk

국내 바다하면 어디가 좋을까요?

안녕하세요

이번에 내일로 여행을 가려하는데 테마는 바다로 잡을까 합니다

근데 막상 바다를 보고싶은데 어딜 가야할지가 참 막막하더라구요

현재 코스로는  순천 여수 부산 거제(미정) 경주 단양 정도는 갈거같습니다.

코스는 바다가 이쁜데 있으면 수정할려구요!

바다가 있으면 좋은데 부산 거제 빼곤 바다볼데가 없어서 혹시 어디 추천해줄실만한 곳 있을까요?

가보신곳중에 바다 보러 갈만한곳 추천 부탁드립니다

감사합니다.

Comments

포항도 바다 하면 빠질 수 없죠.

경주 바로 옆이니까 가는김에 들르시기도 좋고요

WR

아 포항이 있었네요 포항 바다 추천 감사합니다.

포항 경주가면서 들려야겠습네요

저는 태안하고 하조대가 제일 좋았지만 밑에 지역이라면 남해도 좋았습니다. 조용하고.

WR

남해는 교통편이 너무 불편해서 이번 뚜벅이여행에선 제외해서 아쉬워요

추천해주신 하조대 찾아보니 되게 좋아보여서 추가해야겠네요 감사합니다

저는 강릉-양양 이쪽 바다가 제일 좋았습니다

WR

감사합니다 강릉 양양 묶어서 넣는걸로 여행 코스 수정해봐야겠네요

역시 바다 추천하면 동해가 많군요

저도 여행 좋아해서 전국은 다가봤는데

바다의 아름다움은
다도해상공원 한려해상공원이 압도적입니다.

동해 서해는 그냥 넓은 바다 뻘있는 바다인데

남해쪽 다도 한려 해상공원은 그림같아요.

저는 한국에서 가장 풍경이 아름다운 곳 두곳을 뽑자면

설악산과
남해의 보리암 꼽습니다.

WR

감사합니다 남해가 참 고민되는곳이라 어떻게 할지 고민좀 해봐야겠습니다.

가고는 싶지만 차가 무조건 필요한곳이라 더 고민이네요

저도 남해 추천합니다.

멀긴 해도 남해 한바퀴 쭉 돌면 스트레스 확 풀립니다.

바쁜 와중에도 일년에 한번씩은 가게 됩니다. 

WR

남해가 추천이 많아 뚜벅이로 한번 짜봐야겠네요 감사합니다

개인적으로
지금 계절에 순천은 정말 볼게 없었어서(특별한 계획이 있으시면 모르겠지만)

순천 빼고 거제도 추천 드립니다.

WR

순천이 지금은 별로 안이쁜가보네여 습지갈려했는데 빼고 다른데가는일정으로 넣어야겠네요

감사합니다

순천만 공원은 겨울에 가면 볼꺼리가 반 이상 줄어듭니다
습지도 그렇고 정원공원도 그렇고 그 본연의 아름다움을 볼수 없습니다

남해가 사람이 적어 좋았습니다

저는 영덕 추천해요
조용하고 무게있는 바다였어요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건