Xp
Free-Talk

쇼미더머니 역대 레전드 무대들중에서 top3를 뽑자면?

지난주 쇼미 레전드 무대들이 쏟아져나왔죠...

그럼 역대 무대들중에서 최고로 기억에 남는 장면들은 뭐가 있을까 생각해봤습니다. 단, 현재 진행중인 이번시즌 무대들은 제외했어요.

여러분들이 생각하시는 최고의 무대 탑3를 골라주시면 됩니다.

제 주관적인 느낌으로 선택한 무대들이기에 생각하시는 무대가 없다면 댓글로 알려주세요!

Comments

쇼미를 5부터 봐서 5 전 무대들은 잘 모르지만..그래도 행주 레드썬 무대는 제게 최고였습니다 

WR

레드썬 생방으로 봤을때 그 충격을 잊지못하죠..

넉살 우승하는 분위기에서 레전드 무대가 나와 버렸죠.

수퍼비와가 내가 뽑은게 유일하다니

WR

찾다보니 의외로 패배한 무대들중에 레전드가 많더라구요

지난시즌 최고의 무대는 음원미션에서의 freak과 VVS 같아요.. 본선이 아니어서 투표 후보중에 없는게 아쉽군요

쇼미2 지조의 likethat 이 없는게 아쉽네요~
전 그래서 겁과 forever 두개만 뽑았습니다

WR

likethat, ID 둘다 좋았었죠.. 아직까지도 듣습니다

독기

vvs

바비 무대는 그 마지막이 진짜 전율.. 카메라 앵글도 맘에 들었고 바비의 액션, 착장, 관객 호응 완벽했다고 봅니다. 

WR

진짜 힙합은 관객이 무대의 매우 큰부분을 차지하는거 같습니다. 

+카매라워크도 옛날 시즌들이 훨씬 좋았어서 진짜 레전드였죠

바비 특유의 긁으면서 지르는 발성이 호응 유도에는 적합 하더라구요. 벌스 할 때는 완전 별로인데..

연결고리 포에버 수퍼비와가 생각나네요.
번외로 씨잼의 여유있는 본선도

아니 왜 187이 2개 밖에 없죠 저는 187부터 골랐는데
쇼미 최고의 무대 하나만 뽑아도 저는 187입니다

연결고리
포에버
레드썬

이렇게 뽑았습니다!

헉 저랑 똑같네요

더블케이 홈
가리온 껍데기는 가라
송민호 겁

WR

아 훔쳐도 빼먹었네요

독기, 포에버, 레드썬 선택했습니다.

독기, 포에버는 자기 인생을 노래하는 것 같아서 감동이 더 했습니다. 

레드썬은 압도적인 무대연출... 

그 외에

비와이의  dayday 뽑고 싶었지만 포에버가 있기에... 

랩은 약했다고 생각하지만 바비의 연결고리 이미 메가히트 곡의 힘이였지만 관객호응과 무대분위기가 죽였습니다. 

송민호의 겁도 좋았죠. 피처링의 힘이 컸지만 무대는 좋았습니다.

저랑 똑같으시네요. 저도 dayday도 뽑고싶었는데 그렇다고 독기와 레드썬을 뺄 수가 없었습니다. 사실 다른 무대들은 다 이정도 할만한 래퍼들이였다면 바비, 아이언, 행주는 정말 그 래퍼에 대한 생각을 아예 뒤바꿔버린 레전드 무대라고 생각하네요. 다만, 바비는 카메라워킹이 30%는 차지한 것 같아서 독기와 레드썬을 골랐네요
그외에 후보에 없는 것 중에 지금도 가끔 기억나는 무대는 스윙스-너희가힙합을아느냐+사이렌 이요. 이것도 레전드입니다.

vvs는 본선이 아니라서 없군요

릴보이 bad news cypher 2는 관객이 있었다면 역대최고가 될 수 있었을거라 생각합니다. 이 중에선 쇼미더머니를 메이저로 발돋움하게 해준 바비, 아직도 화자되는 슈퍼비와, 시작부터 우승이었던 비와이 데이데이 뽑겠습니다.

저는 제가 생방으로 봤던 vvs, 뿌리, 내일이오면이 가장 기억에 납니다. 뿌리는 군대서 봤는데 서로 소리 질렀네여

WR

저도 셋다 군대서봤었어요!
그래서그런지 지난시즌은 유독 기억에많이남더라구요

day day / 수퍼비와 / 필라멘트 뽑았습니다

만약이지만 우원재가 시차를 본선에서 했으면 쇼미 역대탑 무대였지 않았을까 하는 생각을 해봅니다..

WR

무브도 넣고싶었는데... 비지형님

무대 라이브를 못 본 것은 아쉽지만

우원재 개인으로는 데뷔곡으로 발표할 수 있어서 좋았을 듯 합니다. (웃음)

저도 사실 더 좋긴 해요 쇼미딱지 안붙고 나와서 쇼미커버 그지같아서 보기가 싫어서..

혹시 바비의 연결고리 무대를 못 보신 분 계시면, 꼭 봐주세요!

지금까지 수백번은 봤지만, 볼 때마다 소름 돋습니다.

Forever,레드썬, 필라멘트 뽑았는데
필라멘트는 넉살때문이 아니라 김범수 때문에 뽑았다는게 함정 레드썬이 역대 최고 금액 무대로 알고있습니다

forever 슈퍼비와 뿌리 뽑았습니다

저는 쇼미5 씨잼 2차 무대가 최고라고 생각합니다

yo가 이리도 멋졌는지 처음 알았습니다

연결고리
레드썬
배드뉴스 싸이퍼 2
이렇게 3개 뽑고 싶네요.

힙합 잘 몰라서 유튜브 알고리즘에 뜨는 것만 봤는데
우원재 사실 산타는 없거든
그리고 정상수의 달이 뜨면
너무 좋더라구요

포에버 레드썬 골라놓고

독기랑 데이데이 중에 고민하다
데이데이

연결고리 레드썬 포에버 뽑았네요. 연결고리는 실력은 몰라도 무대장악력이 너무 강해서..

187 포에버 두 개 찍고 연결고리랑 수퍼비와 고민하다 수퍼비와 찍었네요. 187이 생각보다 적군요 개인적으로 187이 저 때는 진정성이 보였어서 진짜 멋있었던..

스윙스-너희가 힙합을 아느냐+사이렌

저도 187 독기 레드썬 뽑았습니다.
개인적으로 쇼미는 시즌 3가 젤 좋았던거 같습니다

데이데이 연결고리 겁

보기에는 없지만 빌스택스 더+파급효과랑 씨잼 mm이 가장 좋았습니다 개인적으로 mm 1절은 지금 들어도 한국에서 가장 랩 잘한다고 생각들정도입니다

레드썬은 정말 후덜덜했습니다.
겁은 뽑진 않았는데 노래 자체는 겁나 좋았어요. 송민호가 메인인데 정작 겁이란 노래는 태양밖에 생각이 안나더라구요 그래서 뽑진않았지만 태양의 그 특유의 음색으로 걸어나오며 노래부를때의 전율은 쇼미 전체중에 제겐 최고이긴했습니다.
데이데이는 빱....이거 정말 굿 포인트였어요 후훗
작년에 뿌리가 너무 인상깊어서 레드썬과 뿌리 연결고리 골랐습니다.

본선 무대전 음원 미션곡 중엔 거북선, VVS, Good day, N분의1, 로비로 모여, 쇄빙선(음원미션이 아니였죠?) 좋아합니다

우원재가 결승 1차에서 탈락하지 않았다면 레드썬 대신 시차가 최고 무대가 됐을 거라고 확신합니다. 이곡을 결승무대에서 보지 못한 게 너무 아쉽네요.

정주행한건 777부터, 그 앞에는 드문드문+다시보기라 객관성이 없고, 마이너 취향인데
요즘것들, (777그룹대항전?), God god god, 수퍼비와, 뿌리, bad news cypher 2 정도 꼽겠습니다.

이 급은 아니지만 참 흐뭇했던 건
시즌9 랍쏘굳굳굳.

Day day

슈퍼비와

Freak

Vvs

검색 대상
띄어쓰기 시 조건