Xp
자동
Free-Talk

최근 나온 앨범들이 참 좋네요

윤하 6집, 쿤디판다 2집 둘다 너무 좋습니다

윤하 특유의 허스키하면서도 청량한 보컬이 너무 좋았는데 이번 앨범 곡들이 다 좋았고 오르트구름은 개인적으로 최애였던 먹구름에서 바뀔 것 같네요

힙알못이긴 한데 쿤디판다 2집은 힙합다운 노래가 나온 느낌입니다. 비트가 전반적으로 재즈풍에 여유로운데 여기를 쿤디 랩으로만 꽉꽉 채워 넣었네요

https://www.youtube.com/watch?v=Qkk8LVMroIA 

https://www.youtube.com/watch?v=fwy6IHyoOqg

다들 즐감하시며 좋은 앨범 있으면 댓글로 올려주세요~

Comments

과거에는 연말 시즌을 겨냥한 앨범들이 많이 나왔었는데 요즘은 그런 것들이 많이 없네요. 

코로나19로 반짝 특수를 노릴만한 시장이 붕괴되어 그런건지 아니면 음악 시장 자체가 변한건지 모르겠지만 좋네요.

활동이 강제되고 있는 요즘이니 미니앨범, 싱글앨범이 아닌 길게 작업한 온전한 앨범들이 많이 나오면 좋겠습니다. 

WR

이번 창모 신곡이 연말 시즌 겨냥한 앨범인데 생각보다 별로였습니다. 그나마 윤하는 12월에 공연도 예정되어 있어서 팬들입장에서 좋은 소식인 것 같습니다. 저도 개인적으로 릴보이, 머쉬베놈의 정규도 기대하고 있는 중이긴 합니다

쿤디판다는 낼때마다 명반이네요
음악적 역량이 정말 뛰어난거 같아요

올해 아티스트는 쿤디판다 아니면 언오피셜보이라고 생각했는데 쿤디판다가 더 앞서간다는 느낌이네요

WR

쿤디, 언오피셜보이, 최엘비, 제이호 4명이서 올해의 아티스트, 앨범 가져간다는 말이 많았는데 개인적으로 쿤디가 받을 것 같습니다.

로스 앨범 강추합니다

듣고 외힙인줄 착각했네요

WR

감사합니다 ㅎㅎ 로스 킬링벌스부터 다 들어봐야 겠습니다

둘 다 들어봐야겠네요

저도 힙알못이긴 하지만.. 라임어택 이번 새 앨범 Untitled 참 좋게 들었습니다.

WR

추천 감사합니다 ㅎㅎ 피처링진이 화려하네요 ㅎㅎ

저야말로 추천 감사합니다퇴근길에 들어보려구요.

쿤디판다는 디스코그래피가 말이안되는 수준이네요 올해의 아티스트는 확정이라보고 아직 어린나이에 한대음 3번째 앨범상도 가능해보입니다 저렇게 허슬하면서 퀄리티도 최상인게 말이 안되는 래퍼

올해 데자부 그룹은 그냥 미친 폼이네요. 쿤디 앨범들도 좋고 컴필도 좋고 최엘비의 독립음악은 올해의 앨범 감이고.. 올해초의 크루 컴필도 좋고.. 손심바 전설도 붐뱁 좋아하는 정말 잘들었네요. 군대간 비와이 제외 모든 멤버의 폼이 최정상이네요..

WR

그래서 이번 데자뷰 음원들을 다 들어볼 생각입니다 ㅋㅋ

댓글보고 로스 앨범 듣고 있는중인데

충격이네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건