Xp
자동
Free-Talk

덴마크지인 집에 초대 받을경우 선물?

안녕하세요. 

직장에 덴마크인 친구가 있고 그 친구 가족도 한국에서 함께 4년가까이 지내고 있습니다. 

크리스마스가 다가온다고 집에서 저녁먹고 트리 장식 만드는 걸 하자며 저희가족을 초대 하였는데 선물은 뭐로 가지고 가면 좋을까요? 직장에서는 아주 가까운사이이고 와이프와도 가끔 보기도 해서 괜찮은데 외국인 집에 초대받는건 익숙치않기도 하고 외국에서 크리스마스면 가장 중요하게 생각하는 연휴인데 저를 초대 하는거면 선물에도 좀 신경 써야 할것 같아서 고민이 됩니다. 

혹시 무난하게 할 수 있는 선물은 뭐가 있을까요?

Comments

완전 코리안 스타일로 두루마리 휴지랑 세제 어떻습니까? 

한국에선 친구한테 집들이 초대받으면 잘 살라는 의미에서 이런 선물을 준다 하면 나름 의미도 있고 부담도 안되고 괜찮을거같습니다  

WR

아에 한국적인 접근은 좋은 생각인것 같습니다. 

다만 이제 몇달 뒤면 한국생활이 끝나기에...

답변 감사합니다!

오메기떡 어때요? 

WR

제주도에서 파는거 말씀 하시는거죠?

좋은 아이디어 감사합니다!

덴마크 가정과는 교류해 본 적이 없는데… 미국에서는 주로 같이 마실만한 와인을 한병 들고 가는 것이 보통입니다.

WR

의견 감사합니다. 

와인이 가장 보통적이라 생각은 했는데 제가 술을 아에 안마시다보니 와인도 어떤게 좋은지 상대방 취향도 있고 해서 조금 주저 하고있었습니다. 그래도 결국 좋은 아이템이 없으면 와인을 사려고 생각중입니다

트리에 청사초롱을 장식으로 달 수 있도록 인사동에서 미니 청사초롱 사가지는 거 어때요? 

트리에 청사초롱이나 저고리 장식 같은 거 달아서 한국에서의 마지막 크리스마스를 짬뽕식으로 같이 꾸미면 재밌을 거 같아요 

와인 + 한국음식 하나 정도 준비해가면 좋을 듯 합니다.
술을 못드신다고 하나 와인을 그자리에서 오픈해야 하는건 아니니 상관 없을듯 하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건