Xp
자동
Free-Talk

부동산 등기관련 질문입니다

제가 부동산쪽으로는 아는게 거의 없어서요..

요즘 집구하러 다니면서 제일 많이 듣는 말이 입주는 가능한데 등기는 내년에 치는 조건입니다. 거든요.
첨에는 그냥 별생각없이 전입신고+확정일자 받으면 되겠지 했는데 가는곳마다 이런 매물이 많아서 혹시나 이게 보편적인건지 아니면 제가 모르는 구멍이 있는건지 궁금해서요..

집값이 진짜 미쳤습니다...날이 갈수록 오르네요 하하하하

Comments

저도 부동산 시장은 잘 모르지만 아마 양도세 특례조건 때문에 그러는거 아닌가 싶은 생각은 드네요

등기 늦게 치는거 자체는 큰 문제가 아니겠지만 

그런 집 계약하시려거든 가등기 가능한지 확인하시고

가등기라도 마쳐두시는 걸 권합니다.

WR

안그래도 가등기를 받아두면 될까요 했다가 그런걸 굳이 왜해요 하면서 이것저것 설명은 해주는데 뭔가 뉘앙스가 이런 초짜를 봤나+호구왔능가+무시해도 되겠다 이런 분위기였어서요..

매도인을 전적으로 믿을 수 있거나, 유사시에 사고가 나도 형사고소나 소송 등 시간과 비용과 에너지를 들여서 결국 찾아올 수 있다는 확신이 있으시면 물론 그냥 진행하셔도 괜찮습니다 

WR

그냥 깔끔한 매물을 더 알아보는게 낫겠네요. 감사합니다!!복받으실거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건