Xp
자동
Free-Talk

한의원 부작용

며칠전 발목을 살짝 접질려서 오늘 평소 가던 한의원에서 약침을 맞았습니다. 하지만 맞고나서 3 4시간 후부터 통증이 전체 발목으로 퍼지고 걷기조차 힘들어졌습니다. 혹시 이런 경험 해보신 분 있으신가요? 한의원에 전화해보니 하루정도 지나면 괜찮을꺼라고 하는데 전혀 안괜찮을꺼 같습니다. 중요한 체력 시험 준비중이라 걱정이 크네요ㅠㅠ

Comments

저 같은 경우는 처음 며칠은 그러다 점점 좋아 지더라규요, 찜질도 매일 해주고 하니…

WR

냉찜질 하셨나요? ㅠㅠ

온 찜질보다 냉이 좋다고 한의사께서 애기 하셔서 그렇게 했어요…

WR

감사합니다

다친 후 48시간은 냉찜질, 그 후에는 온찜질 해주시는 게 좋아요.

저는 최근에 발목 앞부분(정강이 아래) 침을 맞을때마다 유독 아팠는데, 염증이 난것처럼 땡기거나 허리를 숙이면 통증이있네요. 1주일째 비슷합니다...

약침은 좀 잘 알아보고 맞으시는게 좋습니다
저는 제 취향은 아니라서 피하려는 진료중 하나에요ㅠㅠ

약침맞으면.. 하루정도 아플수는 있다고는 하더라구요 

저 그런적 있습니다. 다음날에도 그래서 다른 한의원갔더니 엄청 가벼워졌었어요

WR

통증이 어느정도셨나요? 저는 걷지도 못할정도인데

저는 걷긴 걸었는데 맞기 전보다 더 붓기가 올라왔었어요

저는 한방을 무조건 기피합니다. 물론 사람마다 차이는 있겠으나 저는 한방에서 신뢰할 요소를 못찾겠어요. 딱히 좋아졌던 때도 없고...

WR

저도 이제부터 피하려고 합니다 ㅜㅠ

제가 발목 접질렀을때 침 맞고 통증이 배가 되서 발을 못 디디는 바람에 화장실을 기어갔죠.. 바로 깁스 했습니다 ㅠㅠ 그 뒤로 근육통 말고는 한의원 안 갑니다..

WR

낫는데 어느정도 걸리셨나요??

꺾인 정도에 따라 다른데 온전해지는 데에는 1달반은 걸렸었네요..ㅠ

WR

와...심하게 꺽이신건가요? 아님 침 부작용이 심한건가요? 한달반은 진짜 기네요.

좀 세게 꺾이긴 했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건