Xp
자동
Free-Talk

뒤늦은 발더스게이트3 얼리

게임을 좋아하지만 시간도 없고 복잡한 시스템 공부하는게 엄두가 안나서

즐기지는 못하고 있는 사람입니다.

창 밖을 늘 주시하지만 정작 나가고 싶지는 않은 고양이의 심정이네요..

최근에 스트레스도 좀  심하고 워낙 낙이 없어서

뜬금없이 발더스게이트3와 패스파인더(의인의분노) 예약을 질렀습니다.

제가 디비니티 시리즈를 워낙 싫어해서(턴제) 익숙해지지가 않기는 한데

그래도 중간중간 (20년 전) 익숙하게 들었던 용어들(소트코스트, 플레이밍 피스트 등)을

다시 듣게 되기 반갑기도 하고요.

다만 전체적으로 봤을때는 제가 수십년간 기다렸던 발더스게이트의 후속이라기보단

그냥 디비니티3(+컷인은 드래곤에이지) 같다는 느낌이 듭니다.

발전된 그래픽에 비해 마법 이펙트도 좀 아쉽구요.

저는 역시 패스파인더가 발더스의 적자라는 생각이 드네요.

Comments

패스파인더 요즘 버그는 많이 고쳐졌나요? 개인적으로는 드래곤 에이지가 어쨌든 발더스류 미연시... 아니 발더스류 CRPG의 적자라고 생각합니다만 패스파인더가 궁금한데 제가 알아봤을 땐 워낙 악평이 많았어서...

WR

개인적으로 드에. 팬이긴 하지만 발더스류 치고는 아케이드 성이 너무 강한 느낌이라서..

약간 다른 갈래로 보고 있기는 합니다.

택티컬 모드? pc로 하시는 분들 보면 정말 발더스 느낌이 나긴 했던 것 같아요.

패스파인더는 생각날때마다 가끔씩 켜보는데 들어갈때마다 뭔가 바뀌어 있긴 하더라고요.

개발자들 갈아서 꾸준하게 버그 패치하고 악명 높았던 영지관리도 자동 기능을 강화했습니다.

몇달 전에 제가 플레이 했을때 딱히 문제점은 못느낄정도로 괜찮아진 것 같습니다.

나중에 할인할때 한번 들여다봐야겠네요 

디엔디 기반 게임은 다 재밌는거 같아요!
올해 나온 솔라스타도 재밌어보이고.. 얼른 여유될때 패파 의인의 분노랑 발더스3도 시작해야겠어요

WR

오.. 솔라스타 는 어떤건지 모르겠지만 저도 디엔디 기반 게임은 왠만하면 좋아합니다.

찾아봐야 겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건