NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

신유빈 선수 상대팀에 팔 한쪽이 없는 선수가 있네요

지금 막 틀었는데 깜짝 놀랐습니다. 처음엔 팔 한 쪽이 없어도 탁구는 지장이 없나보다했는데 서브는....??!!!!? 했는데 이런 식으로 해내는군요. 선천적인 장애를 안고 태어났는데 장애가 인생의 끝은 아니라는 것을 보여주려고 하는 선수라고합니다. 정말 멋있습니다.

Comments

패럴림픽도 나온다는데요

패럴림픽 대표이자 올림픽 대표라니.. 정말 입지전적인 분이네요

패럴림픽은 2000 시드니부터 출전 중인데,
2004 아테네부터 2016 리우까지 저 선수 장애등급인 단식 Class 10 에서 4대회 연속 금메달을 땄고, 리우에서는 단체전 금메달도 땄었네요.

올림픽은 2008 베이징부터 이번 도쿄까지 4대회 연속 출전 중이고요.

와 대단하네요. 얼마나 피나는 노력이 있었을지... 멋있습니다!

저도 모르게 폴란드를 응원하고 있네요

저 신체조건으로 올림픽 대표가 되었다는 것 자체가

얼마나 많은 한계를 이겨냈을까요.
포기하고 싶던 순간들을 어떻게 이겨냈을까요.

정말 멋지다고 생각하고 경기 봤습니다

대단하네요..유빈선수는 저번 58세 선수와의 만남도 그렇고 이번 올림픽이 여러모로 선수로서 더욱 성장하는 발판이 될 거 같네요. 많은 영감을 받을 거 같아요

정말 장애는 아무것도 아닙니다.

저번에 디즈니에서 의수 개발 도와줬다는 글 있었는데 저 선수도 꼈으면 하네요. 오히려 불편할까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건