Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

100년 아파트

Comments
WR

https://youtu.be/HUQVJmgWlAw

어차피 건설비용은 거래가 측면에서 큰 의미가 없으니 좋아보이네요

정말 좋다고 생각합니다. 지금 사는 아파트에 필터 껴놓으면 한달정도 쓰면 필터가 갈색이 됩니다. 그런데 같은 나이정도 된 저희 어머니 건물은 몇달을 껴놔도 아직 갈색은 커녕 살짝 일부 누래진 정도네요…. 아파트들이 너무 막 지어서…. 저런 식의 변화 좋아보입니다.

건설사들이 싫어할지도 모르겠네요

빨리 노후되어야..또 지어야해서... 

건축 쪽은 잘 모르지만 예전에 알고 지내던 모 전자회사 설계 엔지니어가 핸드폰이나 가전 관련해서 배터리, 회로 등 수명을 크게 연장시킬 수 있는 기술들은 이미 나와있지만 적용되지 않는다고 하더라구요.

배관을 외부에 내면 동파등의 문제는 어떻해 될려나…
전 관리자 입장이라 속터질때가 많아요 조금만 이렇게 지었으면 하는게 많죠…
아 다시 보니 한쪽에 저렇게 하면 좋네요 관리자 입장에서는 진짜 개선 할께 많아요 아파트 입주자들은 내부만 산경 쓰지만 오래시간 뒤에 보수는 다 입주민 돈에서 나가기때문에 에초에 잘만 짓었다면 그런일 없죠

하수구의 제왕 유튜브 애청자로서 배관은 정말 잘 놓아야 합니다.. 대찬성입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건