Xp
자동
Free-Talk

올림픽 테니스 남자단식 결승전 잠시후에 시작하네요.

즈베레프와 카차노프의 도쿄올림픽 남자단식 결승전 잠시후에 시작하네요.

상대전적은 2대2로 초반 2번은 즈레베프가 최근 2번은 카차노프가 이겼네요. 막상막하네요.

키도 둘이 똑같고(198cm), 나이는 카차노프가 한살 형(25/24)이네요. 과연 금메달의 주인공은 누가될지 궁금하네요. 갠적으론 즈베레프 응원하는데, 카차노프도 요새 기세가 워낙 좋아서 결과는 어떻게 될지  모르겠네요. 두 선수 재미있는 경기 해주길 기대합니다.

그리고 참고적으로 조코비치는 3,4위 동메달 결정전에서 US오픈에서 악연?이 있는 부스타를 만나서 3세트 접전끝에 지고 말았네요. 부스타만 만나면 뭐가 안 풀리는 건지 결국 또 좋지않은 경기매너를 보여주고 말았네요. 이제 명실상부 테니스의 G.O.A.T인 선수인데.. 이런 모습은 조금 아쉽긴 하네요.

https://youtu.be/gVQHSz3oIp4 

어깨 부상이슈까지 나오고 있고, 결국 혼복 3,4위전은 기권하기까지 했네요. 나라를 위해 동시메달을 노렸던 것은 이해도 되고 좋은데.. 도쿄의 날씨가 변수가 되어서 2종목을 뛰다보니 체력이 방전된 게 아닌가 싶네요.

부상이슈로 인해 US오픈에 불참한다는 이야기도 있는데.. 캘린더그랜드슬램 도전자체도 못하게 된다면 정말 도쿄올림픽 참가는 정말 잘못된 선택이 될 수도 있겠네요.

https://www.thetimes.co.uk/article/novak-djokovic-may-skip-us-open-as-gruelling-tokyo-olympics-campaign-takes-its-toll-5kmbgkhsc#:~:text=Djokovic%20later%20told%20the%20Serbian,and%20pain%20and%20abnormal%20exhaustion.%E2%80%9D&text=%E2%80%9CI%20gave%20it%20all%2C%20whatever,medal%20for%20my%20country%20.%20.%20.

Comments

us 오픈을 불참한다면

진짜 그야말로 최악의 선택이었네요

원래 올림픽은 3세트 제라 슬로 스타터인 조코비치랑 맞지 않는데

애초에 무리한 선택이었네요

WR

혼복 3,4위전 기권할 정도니 부상이 확실히 있는 것 같은데, 아직 알려진 것이 없다보니 US오픈 불참할 정도로 안좋은 건지는 모르겠네요. 부상이 심각하지 않다면 이런 좋은 기회를 놓칠 이유가 없기에 왠만하면 출전하지 않을까 싶긴 하네요.

그런데 만약 정말로 US오픈을 불참하게 된다면 이번 올릭픽 참가는 최악의 선택이 될 수도 있겠네요.

WR

여자복식 시상식 등으로 시간이 생각보다 많이 걸렸네요. 이제 웜업 끝나고 드디어 시작하네요. 

혹시 어디서 볼수 있늘까요..?

WR

중계는 KBS온에어 가시면 해주고 있습니다. 링크 복사가 잘 안되네요.

LIVE | 디지털 KBS

감사합니다 찾앗습니다~~

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건