Xp
자동
Free-Talk

복싱을 쉽게하는 꿀팁

GIF 최적화 ON 
2.8M    274K

GIF 최적화 ON 
2.8M    163K

GIF 최적화 ON 
5.8M    211K

GIF 최적화 ON 
4.9M    262K

GIF 최적화 ON 
3.1M    144K

GIF 최적화 ON 
3.4M    363K

GIF 최적화 ON 
4.3M    360K

GIF 최적화 ON 
5.7M    426K

1. 상대를 보며 걸어간다
2. 왼손 오른손 한번씩 뻗어준다
3. 꿀잠

Comments

본인 주먹에 얼마나 자신있으면 확인사살도 안하는 저 여유!

WR

지구에서 제일 쎈 목사님 입니다

원펀맨

진짜 인자강 그자체... 은퇴후에도 정정하게 잘 사시죠.(조지포먼 그릴로 돈도 엄청 버셨고)

본이의 말로는 젊었을때보다 늙었을때가 더 강력한 복서라고 하시는데

전 아무리 그래도 젊었을때가 더 ...

프레이저를 후드려 패는 모습은 진짜 사신 그 자체였습니다.

WR

은퇴 하기전 1차 전성기때는 더 무자비 하셨죠
표정도 너무 무섭고 그로기 상태인 상대를
무지막지 하게 뚜드려 패시는...

GIF 최적화 ON 
289K    130K

GIF 최적화 ON 
898K    183K

ㄷㄷ... 

포먼이 진짜 대단한게 단순해 보이면서도 기본기가 굉장히 좋죠. 올림픽 금메달리스트 출신이라서..

펀치도 진짜 간결하게 치고요.

몇 몇 짤은 승부조작처럼 보일 정도네요; 

1차 은퇴 후 복귀하고 나서는 바로 마이크 타이슨과 붙기를 원했지만 10년의 공백에 30대 후반의 나이때문에 타이틀 샷을 주지 않고 전적을 쌓을 것을 요구받았죠. 그래서 복귀 후 한동안 자버 급의 허약한 복서들과 많이 붙으면서 저런 장면들이 나왔습니다. 챔피언 급도 맞으면 KO될 수 있는 돌주먹을 자버 급들이 맞았으니 저리 되는거죠.

주님 곁으로 보내드리겠습니다 형제님(물리)

WR

목사님의 천국 펀치

힘 성직자의 바른 예시죠

어린양 한마리 갑니다~ 이런건가요

구원(물리)

이런느낌으로다가 한방에편안하게 주님곁으로

1, 3 짤은 진짜 톡톡 하는데 쓰러지네요

1번 짤에서 쓰러지는 선수가 바로 당시 에반더 홀리필드를 꺾고 헤비급 챔피언에 오른 바 있는 마이클 무어러입니다. 무어러가 저 툭툭 펀치를 10라운드 내내 계속 맞아서 데미지가 누적되다 보니 결국 저렇게 쓰러졌죠. 그래서 포먼이 45세의 나이에 헤비급 챔피언이 되던 순간이었습니다.

엄청난 돌주먹이었죠. 슥슥 다가가서 퍽퍽하는데 픽하고 쓰러지니 ...... 

골로프킨도 저런 식이었죠. 정말 기본에 충실한 돌주먹 스타일 슥슥 퍽퍽 픽. 

WR

GGG나 타이슨 같은 경우는 보기만 해도
맞으면 죽겠구나 하고 느껴지는데
저분은 슬금슬금 다가와서 가볍게 툭 툭 건드는것 같은데 맞으면 경기 일으키며 쓰러지는...;;

이게 되는건가요,,,???저분이 조지포먼이군요..?진짜 대단하시네요 말로만들었었는데..ㅋㅋ

글러브에 뭐 넣은 거 아닌가요?? 

GIF 최적화 ON 
55K    47K
WR

젊은 조지포먼과 버전2 조지포먼
인상 차이

완전히 다른사람같네요..

무려 목사님이시죠.

툭툭에 주님곁으로... 

WR

GIF 최적화 ON 
726K    87K

이 장면은 너무 공포 스럽지않나요...
마우스피스랑 영혼이 같이 날라가는듯

라이트 스트레이트가 아주....

더파이팅 같은 만화가 실화를 바탕으로
한 것이군요
무슨 만화같은 주먹이네요

3번은 딱밤 때린거 아닌가요...? 어떻게 저럴 수가 있지?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건