Xp
자동
Free-Talk

촉코가 오늘 퇴원합니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4851234

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4853991

오늘 촉코가 퇴원해도 된다는 연락이 왔네요. 지난 주 목요일에 수술을 해서 금요일부터 중환자실에 입원해 있다가 드디어 퇴원하게 됐습니다. 원래는 4일 정도 입원 예상했다가 빈혈과 염증 수치가 높아 연기 됐었네요. 혹여라도 버림 받았단 생각이 들지 않게, 또 안심시키려고 매일 같이 면회를 가서 1시간 내지 2 시간동안 면회실에서 시간을 보냈네요. 다행히도 활기도 넘치고 수술부위도 잘 아물고 있다고 하고요. 종양 조직 검사 결과에 따라... 앞으로가 확연하게 달라지겠지만... 함께 할 시간이 주어진 것에 대해서 정말 감사하게 생각이 들더라구요. 에혀...

그리고 큰 수술이고 큰 병원이니 만큼 수술비와 입원비가 장난 아니네요 하하하 열심히 적금 들어놓은 거 꺼내 썼더니 빈 숫자가 참  열심히 일하고 또 애끼고 모아야겠습니다. 조언 많이 해준 친구가 병원비 낼 수 있는 거에 감사해야 된다고 그러더라구요. 자기도 무지개 다리 건너보낸 경험을 하면서 어머니께 그런 조언 받으며 기운 났던 게 생각난다면서 제게 말해주더라구요. 

앞으로 함께 할 날이 얼마나 남았을지 모르겠지만... 부디 아프지 않고 행복하고 편안하게 같이 보냈으면 좋겠습니다. 사진은 중환자실에서 기운 차린 모습입니다 

Comments

간암이 아니었군요. 정말 다행입니다. 조직검사 결과도 좋게 나올 겁니다!!!

WR

좀 더 큰 초음파 기계로 영상전문의가 살펴보니 간암이 아니었더라구요. 차라리 비장이 낫다고 하면서요. 하지만 개복해보니 종양이 꽤나 컸고 또 여러 다른 증상도 있어서... 조직 검사 결과는 일단 최악도 생각하고 있습니다. 그래도 열심히 기도 중이에요 기적이라는 게 있었음 좋겠다고 ㅎㅎ

감사합니다 [LAL] Dynasty 님 

정말 너무너무 다행이에요 ! 기운 차린 초코 눈이 너무 예뻐요

큰 수술 잘 견뎌준 초코 너무 기특하네요,,,

동물병원에서 수술하고 입원 오래하면 병원비 정말 장난아니죠

저도 2년전에 적금깨서 아이 수술시키고 했었는데 그때 감정이 다시 떠오르네요

반려견이 아플때 정말 돈도 많이 들지만 말도 못하는게 끙끙거리면서 버티는거 보고있자니

정신적으로 너무나 힘들었는데 나중에 잘 회복해서 다시 뛰어다니고 밥 잘먹고 하는거 보니까 힘들었던 만큼 더 행복했었네요

초코 남은 검사도 좋은 결과 받고 회복 잘해서 작성자님과 행복한 시간 보내길 정말 많이 응원합니다!!!!!

WR

송아지 같은 눈망울과 눈매과 요 녀석, 킬링 포인트죠  이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 

면회 다니면서 이 녀석이랑 같이 부둥켜 안을 수 있어서 이미 힐링이 많이 됐네요. 

얼른 다 낫고 같이 산책 가고 놀러도 갔음 좋겠어요. 그리고 저의 이 마음이 한때가 아니라 쭈욱 이어졌음 좋겠습니다. 정말 감사해요 FILO 님

다행입니다~!!
저희 샛별이는 원래는 와이프 껌딱지였는데, 일주일 입원시키고 퇴원날 대리러 가니깐 간호사 누나만 졸졸졸..왜냐면 밥주니깐~!!!!
와이프가 여기서 1차로 상처 받고, 집에 오니 갑자기 제 껌딱지..여기서 와이프가 2차로 상처..그러다가 몸이 괜찮아지니 다시 와이프 껌딱지가 되더라구요. 밥이나 간식 달라고 할때만 저를 찾네요..흑흑

WR

샛별이 녀석... 여러 사람 맘을 홀렸다가 홀대하다니.... ㅎㅎㅎ 

다행이라면 우리 촉코는 저만 보면 여전히 미친듯이 달려드네요. 1순위 변함 없는듯!!  

고맙습니다 덴져님 샛별이랑 같이 오래오래 무탈하게 행복하시기를!! 

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건