Xp
자동
Free-Talk

광주에서 발생한 추격전

https://youtu.be/-yCnGl52ykE

무면허 음주 상태의 운전자가 차 여러대를 박고 도망, 옆에 있던 오토바이 배달기사들이 5분간 추격해서 잡았다고 하네요.

이렇게 용감한 시민이 더 많아지고, 우리 모두가 감사할 수 있는 사회가 된다면 좋겠네요

Comments

평소 배달 오토바이에 대한 인식이 매우 안좋은데 (밥먹듯이 하는 주행 위반 및 민폐 끼치기), 이건 매우 칭찬할 일이로군요  

WR

저두요. 너무 담담하게 당연한 일이라고 말씀하시는게 더 멋있네요.

차 가로막은 오토바이 운전자분은 진짜 깡이 좋으시네요. 딱 봐도 차량운전자가 정상적이지 않은 상태로 운전하는 게 보이는데 진짜 목숨을 걸고 오토바이로 막으셨네요. 그냥 치고 달아날 수도 있는 상황인데요. 멋지십니다.

저 또한 렉카나 배달 오토바이 분들에 대한 인식이 좋지만은 않았는데 얼마 전 렉카 기사분이 고속도로에서 화재난 차량을 소화기로 불을 진압한 사건등 이런 비슷한 사건들이 가끔씩 들려오면 제가 너무 편견에 사로잡혀 있었단 생각이 많이 듭니다.

GIF 최적화 ON 
4.3M    1.5M
검색 대상
띄어쓰기 시 조건