NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

코로나 단순접촉자는 대응 어떻게 해야하나요?

제 바로 맞은편 동료분이 아침에 단순접촉자로 분류되어서 오후에 보건소 오라는 문자를 받으셨답니다.

확진자가 동네 병원에 다녀간거 같은데 이분은 그 전에 방문했는데도 문자를 받으셨다네요...

일단 동료분은 퇴근 하시는데 한 2시간 정도 사무실에 같이 있었고요 

회사에서는 크게 신경 안쓰는거같은데ㅡㅡ;; 그냥 신경 안쓰고 평소처럼 있으면 되나요? 

저는 이따 퇴근 하고서라도 그냥 따로 있을까 싶은데... 코로나는 왠만하면 조심하는게 낫다고 생각해서요...

Comments

회사가 같은 사무실 사람들 귀가 시키지 않았다는게 가장 놀랍네요

단순 접촉자면 코로나 환자를 접촉한 건 아닐 가능성이 높고 그저 해당 일자에 동일한 장소에 방문한 수준입니다. 밀접 접촉자(같이 식사를 했다거나)가 아니면 같은 사무실 직원 귀가까지는 하지 않아요.

밀첩접촉자로 분류가 되신거도 아닌거 같고 신경 전혀 안쓰셔도 될거 같은데요?

같은시간대 대면한거 아니면 

신경안써도 됩니다. 

사실 이런경우까지 다 퇴근하면.. 사회마비 

동의합니다. 범위를 최대한 넓히는게 당연히 예방에는 유리하지만 현실적으로 그렇게하면 마비됩니다
관공서, 각종 기관 다 닫아야하죠
옳고 그름의 문제는 아니니, 스스로 할수있는 부분에서 최선을 다하고 사회적으로 추진하는 지침들은 내 기준보다 과하거나 부족하더라도 어느정도는 수용해야 할 것 같습니다
물론 비판적 시각은 필요하다고 생각합니다

제가 그 직장동료분과 비슷한 경우를 2주전 당했(?)는데 일단 최대한 빨리 검사받기를 '권유'하고 음성이 나와도 다중이용시설 방문을 '자제'해달라고 하더군요.
보건호 전화해서 자제의 의미를 물으니 법적으로 제재는 할 수 없으나 자발적인 자제를 요청드리는 수준이라고..해서 전 2주간 다중이용시설 1도 방문 안하고 하루 2~3시간 산책만 좀 다녔네요.

WR

달아주신 댓글들 모두 감사합니다. 적정 선에서 잘 처신해야겠습니다.

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건