Xp
자동
Free-Talk

친구를 만들고 싶은 사람입니다.

대화를 할 때 어떻게 하면 사람의 웃음을 훔칠 수 있을까요?

Comments

방법이 따로 있다기보다는요, 일단 누군가를 만나면 어느 정도 지속된 만남을 유지하는 게 우선인 것 같고요. 소위 코드를 찾는 게 중요할 것 같습니다.

예를 들자면 아재 개그를 좋아하는지, 코빅이나 개콘류에서의 유행어를 좋아하는지, 아니면 풍자를 동반한 블랙코미디를 좋아하는지 등등

물론 이게 상대를 웃기는 방법을 나열한 건 아닙니다만, 만남을 가지는 상대방의 웃음 포인트를 찾아보시라는 거지요.

그런데 이게 생각보다 시간이 적잖이 필요할 겁니다. 어떤 얘기를 했는데, 오늘은 웃지만 다음엔 아닐수도 있거든요.

사람이라는 건 연애든 일반 관계든 최소 일년은 만나봐야 알 수 있는 것 같아요. 즉, 장기 프로젝트라고 생각하고 임하시길 바래봅니다

펀게 꿈부장님 글 정독 추천합니다

타인을 웃음짓게 할려고 하면 우선 인문학적 컨텐츠가 많아야 합니다. 독서는 필수구요. 거기에 유머도 공부하셔야 해요. 배경지식도 많고 유머도 많이 알아야 상황에 따라 웃음을 이끌어 낼 수 있습니다. 

WR

인문학적 컨텐츠가 뭔가요?

인문학적 소양이라고 하는데요. 역사, 정치, 문학, 경제, 법학, 철학, 소설등 사회전반의 지식 이라고 할까요?

훔치시면 곤란하고 주셔야합니다

일단 웃기는것도 중요하고 관심사가 밎이야되요.
진정한 취미를 가져보세요.

유머러스한 사람이 아니면 너무 웃기려 하는건 역효과가 날 수 있습니다.
그냥 다른 사람 얘기를 잘 들어주고 공감해주세요.
웃기는것보다 이게 더 효과적입니다.
WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건