Xp
자동
Free-Talk

저에게 가장 충격적이었던 앨범

넥스트 2집

이 앨범이 나왔을때 들었던건 아니고 이천년대 초반에 처음 들었으니 발매 후 6-7년 후에 접했네요

그런데도 중학생때 넥스트를 알게되고 처음 이 테이프를 사서 들었을때 우리나라에도 이런 스케일과 퀄리티의 락음악이 있구나 싶어 정말 큰 충격을 받았던 기억이 나네요

껍질의 파괴, 드리머, 날아라 병아리, 오션:불멸에관하여 등등 명곡이 참 많았던 앨범이었어요

지금까지도 이것보다 좋은 앨범은 많이 들었지만 이만큼 임팩트를 준 앨범은 없었던거 같습니다

Comments

당시 이 앨범에 충격먹은 중고딩들 엄청많았죠. 저도 그랬구요. 사실 외국음악까지 보면 그렇게 새롭다고 보긴 힘들지만 적어도 국내에서 이런 사운드의 락앨범은 충격적이었습니다. 저는 발매 당시의 충격이었는데 6~7년 뒤에도 충격이 여전했다는게 놀랍네요.

타이틀곡 날아라 병아리가 제일 이질적인 노래라는... 물론 그 노래도 좋지만요.

초딩 때 처음 듣고 한동안 푹 빠져 살았었네요. 요즘은 많이 안 듣지만..

저는 요고
소울 스케이프는 페니랑 했던 소울 챔버의 '길' 한곡 밖에 몰랐지만 그게 너무 좋아 나오자마자 바로 샀습니다

힙합신에 큰 획을 그은 앨범이라고 생각합니다
메타,세븐,리오는 이전에도 잘하는 건 알았지만 성천과 대팔을 다시 보게 됐었습니다

넥스트의 다른 앨범도 좋았지만, 특히 2집과 3집이 좋았던 것 같아요.

파트2도 좋았는대 파트1이 가져온 충격이 워낙 쌨죠.

홍보해서 찾아오면 넥스트팬이 아니야.

저는 맥스웰 1집이요. 학생이던 당시 정말 신대륙을 찾은 느낌이었어요. 그때 산 cd 아직도 이쁘게 모셔두고있는...

저에게도 세 손가락 안에 꼽히는 앨범입니다. 지금 들어도 다른 r&b 앨범들과는 결을 달리하는 극강의 세련미가 느껴지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건