Xp
자동
Free-Talk

신논현 주차 문의드립니다. (차 vs 대중교통)

안녕하세요

일요일날 결혼식이 선릉 쪽에 있어서 원래 차타고 가려고 했는데요.

갑자기 소개팅이 잡혀서 결혼식갔다가 점심에 신논현으로 소개팅하러 가야되는 상황입니다.

제가 경기도사는 사람이라.. 강남에 가본적이 거의없어서 이게 주차가 어떨런지 감이 안와서

차를 타고가도되는지 대중교통으로 가야되는지 결정을 못내리겠네요.

매니아 선배님들의 고견을 여쭙고자하오니... 제가 현명한 선택을 할 수 있게 해주세요

Comments

해덩 식장에 물어보고 주차 가능하다고하면 차를 가지고 가셔도될것같습니다.

저도 항상 강남갈땐 주차가능(무료)여부를 먼저 물어봅니다.

WR

식장은 1시간30분 무료입니다! 감사합니다!

그냥 대중교통 이용하시죠
신논현역 헬입니다.....
강남사는 저도 여긴 정말 차가 다니기 힘들다 봅니다

WR

헬이군요 일단 신논현역으로는.. 차를몰고안가는걸로..

신논현은 아니고 강남역에 부띠크 모나코라는 곳이 있는데 여기가 주말, 휴일에 하루종일 5천원이에요. 그냥은 안될 거고 "모두의 주차"라는 어플 설치하시고 주차권을 미리 구입하시면 됩니다. 저도 가끔 주차하곤 합니다~ 선릉은 오히려 주차할 수 있는 곳이 많아요. (예를 들면 오렌지라이프, 카이트 자산운용이었나..)마찬가지로 같은 어플로 들어가서 선릉, 역삼쪽 보시면 휴일 주차권 4,500~5,000원대로 파는 곳이 많습니다. 

요즘엔 사무실들이 주차장을 휴일에 놀리니까 남는 주차공간을 이런 식으로 활용하더라고요~ 

WR

부띠크 모나코 감사합니다 !!!!!!!!!

위에 마그누스스펠바인 님 말씀대로 오히려 주말엔 빈 주차장 활용해서 일일 주차권 판매하는 빌딩들이 많습니다.
저도 모두의 주차 설치하셔서 식장에서 가까운 주차장 찾아보시라고 말씀 드리려 했는데 이미 위에서 다 말씀 해주셨네요 ㅎㅎ

WR

이런 꿀팁을 ㅠㅠ 정말감사드려요

차로 매력 어필이 되는지도 중요할거 같아요
농담아니라 진심입니다

일요일은 생각보다 서울교통 헬은 아닙니다. 평일이나 토요일은 좀 많지만요. 시간 넉넉히 가져가시면 할 만 합니다

소개팅때문에 차요

서울 강남의 일요일은 차량이 그리 많지 않습니다. 윗분들 말씀처럼 주차앱에서 검색하시면 가격부담 적고 주차공간 널널한 빌딩에 주차하실 수 있을거에요

모두의주차장 검색하시면 강남역부근에 일권8천원 에이플러스 어쩌고하는 주차장있습니다 거기 차대고 걸어가면 금방이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건