Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

(스포)페르소나5 로열 캐릭터 조합 어떻게 하는게 좋은가요?

현재 괴도단에 마코토 영입까지는 완료했습니다. 다른 턴제 게임들처럼 분명 4명의 캐릭터 조합이 꽤 중요할거 같은데 어떤게 최상의 조합인가요 보통?? 일단 힐러인 모르가나는 일단 필수일까요?

Comments

전 하드로만 클리어해서 도움이 안될 것 같지만,
모르가나는 힐 제외하고도, 미라클 펀치로 효율이 좋아서 고정으로 넣고, 보스전 기준 안이랑 하루 혹은 류지로 번갈아가며 넣었습니다.

주인공 빼고는 다 여캐죠. 비키니 복장으로

주인공 빼고는 여캐로 하는게 패르소나 시리즈 국룰아닌가요?

노멀로 진행중인데, 주인공으로 다 커버가 가능해서 스토리 진행하시면서 친밀도 랭크 높은 캐릭터로 구성해도 무리없이 쭉쭉 나가더라구요. 저는 이제 엔딩이 얼마 안남았습니다.

개인차가 있겠지만 노가다가 가능한 게임이라 어떻게 조합 해도 깨지긴 합니다.
저는 히트라이저의 하루와 랜더마이저(체크메이트)의 마코토를 자주 기용했습니다만 골고루 다 썼습니다.

제일 어려운 난이도로 해도 약점만 주인공으로 잘 노리고, 아이템등으로 SP관리만 할 수 있으면 무난하게 클리어 가능합니다. 때문에 동료는 잡졸전에는 해당 스테이지의 약점을 찌를 수 있는 스킬을 지닌 동료를 넣으면 좋고, 보스전에만 힐러인 모르나가를 넣어주시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건