Xp
자동
Free-Talk

폰바꿀때 돼서 불현듯 든 생각

노트8 3년 조금 넘게 쓰고있는데 요새 슬슬 맛이 가고있는걸 느낍니다. 가끔 화면색깔이 조금 변한다거나? 말이죵
내일 폰바꾸러 집근처 sk직영점 갈생각인데

매니아분들은 폰 바꿀때 발품 많이 파시는 편인가요?
주변보면 정말 여기저기 알아보고 싸게 사는것 같은? 사람들도 있고.. 저는 항상 그냥 직영점(폰대리점? 이런곳 말고)가서 슝 사고 나오거든요.. 뭔가 알아보고 이러는건 귀찮고 아무데나 가서 하란대로 하면서 사면 괜히 호갱된거 아냐? 이런생각들고.. 그냥 저같은 분들은 많이 안계시는지 궁금합니다

사족으로 노트 10이나 노트 20쓰시는 분들 계시나요? 전 노트만 써와서 둘중에 하나고르려는데 추천해주실분들 계신가용ㅎㅎ

Comments

발품파는게 귀찮으면 넷상에 올라와있는 지역 성지 중 가까운쪽으로 가보시는걸 추천드립니다. 그런데는 보통 현금완납기준이라 추후에 골치아플일이 딱히 없습니다.

비용만 생각한다면 자급제+알뜰폰이 최고이긴 합니다. 발품 팔 필요도 없구요. 다만 구입할 폰과 알뜰폰 요금제를 스스로 알아보고 정해서 구입하는 게 일이긴 합니다.

그냥 일시불로 인터넷에서 사는게 제일 마음이 편하더라구요. 이걸 자급제라고 하는데 알뜰폰 요금제랑 같이하면 사람 안봐도 되서 너무 편합니다.

WR

아하 자급제라는게 그런거군요
기계만 따로 구매해서 대리점가서 개통하는건가요? 안에 있는 자료들도 새폰으로 옮겨야하니까요..

네 기계만 따로 구매하고 이동3사라면 대리점 가고 알뜰폰이면 유심을 인터넷이나 편의점에서 구입하면 됩니다.
저는 기계 구입하고 편의점에서 유심샀어요~

요금제, 통신사를 못 바꾸고, 바꿀 생각도 없어서 그냥 직영점에서 합니다 

저도 저번달에 노트8 2년7개월쓰던거
배터리가 너무 빨리 닳아서 바꿨습니다.
노트20은 전작보다 스펙이 너프버젼입니다.
노트20울트라가셔야 새폰 느낌나실겁니다.
S펜 필요없다하시면 s20시리즈도 많이 싸졌을겁니다. 플러스나 울트라 추천드립니다

저는 skt vip인데도 자급제만 삽니다. 추노마크 없는게 좋기도하고 애초에 바꿔야겠다하면 그냥 뒤도안보고 나오자마자 사는 스타일이라서 사전계약 혜택 + 선택약정 할인 금액이 웬만하면 보조금보다 커서요.

싼요금제 쓰시면 자급제가 괜찮아요.

알뜰폰 쓰실거 아니면..
뽐뿌에서 성지 찾아가면 쌉니다
동네 대리점가서 그냥 사는것 보다
보통 3-40만원 정도는 저렴할겁니다
문제는 단통법 위반이지만요

싸게 사고 싶다면 뽐뿌 보고 소위 성지라는곳에 가서 개통하시면 됩니다.

요즘 s21 상당히 저렴합니다.(상상하는것 보다 더 저렴합니다.)

참고로 

현재 skt혹은 자급제로 s21 개통 하시면

민팃으로 중고 판매 할때 추가 보상금을 받을수 있습니다.(kt,lg는 제외)

또한 기억으로 3월 중순까지는 s21라인으로 개통하면

갤럭시 멤버쉽 사이트에서 10만원 만큼의 물품을 무료로 구매할수 있습니다.

외장 ssd, 충전기 등 물품을 무료로 받을수 있고

필요 없다면 갤럭시 버즈 혹은 외장하드로 받아서 되파는 방법도 있습니다.

전 발품까진 안팔고 걍 매일 성지급?매장에서 시세 올려주는 카페 하나 이용하면서 거기 보고 기준가를 정하거나 거기서 기기를 변경하곤 하네요.
가족들도 다 그렇게 바꿔줬구요.
노트20인 지금 보니까 SKT기준 기변/번이 모두 20후~30초정도로 나오긴 하네요.

WR

훠우 뭔가 역시 휴대폰 구입의 세계는 옛날부터 복잡하고 신기하네요.. 댓글달아주신 모든분들 감사합니다 저도 공부좀 해봐야겠습니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건